04.03.2013  08:50   

Милиция знает фамилии причастных к убийству харьковского судьи – Захарченко

Милиции известны имена и фамилии лиц, причастных к убийству харьковского судьи Владимира Трофимова.


// 1stolica.com.ua
Милиции известны имена и фамилии лиц, причастных к убийству харьковского судьи Владимира Трофимова

Об этом заявил министр внутренних дел Виталий Захарченко в эфире канала ICTV, сообщает ЛигаБизнесИнформ.

«У нас есть на сегодняшний день определенная версия, самая, на мой взгляд, реальная, относительно раскрытия этого преступления. Мы сейчас разыскиваем ряд лиц, которые, на наш взгляд, могли быть причастны к совершению этого преступления. То есть, мы уже знаем имена и фамилии этих лиц», – заявил министр.

«Мы еще не можем стопроцентно сказать, что это они. Но то, что они были причастны к совершению преступления – в этом мы уверены», – подчеркнул он.

При этом он также отметил, что убийство судьи и его семьи не было местью. «Мы не можем говорить о мести. Судья не рассматривал таких дел в суде, за которые можно было бы ему мстить», – сказал министр.
____________________________________________________________________________

В  Харькове в День работников суда была убита семья судьи Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова.  Всем убитым отрезали головы, причем сыну Трофимова отрезали голову, когда он был жив.

Следствие прорабатывает три основных версии убийства. По одной из версий Трофимова убили из-за его коллекции. Также существет версия, что убийц к судье Владимиру Трофимову подослали кредиторы его приемного сына, замешанного в аферах.

18 декабря источник в Харьковском бюро судебно-медицинской экспертизы сообщил, что найдены доказательства убийства судьи Фрунзенского районного суда города Харькова и троих членов его семьи из огнестрельного оружия

Харьковские судьи выражают возмущение и обеспокоенность убийством судьи Владимира Трофимова и его семьи и просят принять меры по их защите.

5 февраля в Харькове похоронили семью судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова.

27 февраля Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что в Донецкой области всплыли вещи из антикварной коллекции харьковского судьи Владимира Трофимова.

 

 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день