19.12.2012  17:55   

Трофимова убили из-за махинаций его пасынка: новая версия

В Харьковской области Украины продолжается расследование резонансного дела о массовом убийстве в доме судьи.


// svit24.net
Возможно, мишенью был не судья, а его сын

По одной из версий, убийц к судье Владимиру Трофимову подослали кредиторы его приемного сына, замешанного в аферах. Добычей преступников стали ценные вещи из имущества судьи, стоимость которого оценивалась в десятки миллионов долларов.

По некоторым данным, косвенным виновником жуткой расправы является пасынок убитого в Харькове судьи Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова. За решетку 40-летний мошенник по имени Валерий не попал лишь благодаря заступничеству своего влиятельного родственника.

Предполагается, что сын жены судьи Трофимова Ирины задолжал своим кредиторам 500 тысяч долларов.

По иронии судьбы, именно Валерий нашел четыре обезглавленных трупа, зайдя 15 декабря в гости к своему отчиму-судье. Однако в этом обстоятельстве оперативники видят некоторые нестыковки.

Например, в милицию пасынок судьи позвонил около 13:00, а свидетели видели его возле дома отчима еще в 10:00. Между тем криминалисты установили, что преступление совершено между 8:30 и 10:30.

В правоохранительных органах не исключают, что Валерий что-то недоговаривает. Сейчас сыщики активно проверяют его связи. Уже ясно, что мужчина имеет слишком «подмоченную» репутацию для судейского отпрыска, хоть и приемного.

В судейском сообществе намекнули, что их убитый коллега многое пережил из-за своего непутевого родственника. «Валерий доставил ему много хлопот», – признает председатель Ленинского райсуда Харькова Виталий Бондаренко.В Ленинском суде теперь горько иронизируют, что пасынок Трофимова «по профессии – мошенник». Он будто бы чудом избежал уголовной ответственности за свои махинации и задолжал другим людям полмиллиона долларов.

Не исключено, что именно кредиторы Валерия наняли киллеров, которые расправились с семьей его покровителя в судейской мантии. Возможно, заказчики рассчитывали вернуть деньги, ссуженные Валерию, с помощью хищения нумизматической коллекции из дома Трофимова. Как оказалось, судья был страстным коллекционером и хранил в своем жилище ценные монеты. Их суммарная стоимость составляет несколько десятков миллионов долларов.

В настоящее время следователи изъяли электронные реестры коллекции и опрашивают знакомых убитого судьи, чтобы уточнить, какие именно предметы старины пропали.

Кстати, в квартире убитых кто-то искал тайник, так как там была распорота обшивка старого дивана.

Также существует версия, что сына судьи Трофимова – Сергея – убили, перепутав его с Валерием.

«Меня настораживает, что именно сына умертвили путем отсечения головы, а остальным головы отчленили уже после смерти, – размышляет экс-глава ГУБОП генерал-майор Владимир Бедриковский. – Возможно, мишенью был не судья, а его сын, раз его убивали настолько изощренно. Может быть, Сергея спутали с пасынком Трофимова, у которого, как говорят, были проблемы».

Между тем соседи убитых Валерия защищают. По словам Светланы Полубабкиной, прожившей более 20 лет в одном доме с Трофимовыми, Валерий очень хорошо относился к отчиму и всегда, если нужно, возил его на своей иномарке.

Напомним, в  Харькове в День работников суда была убита семья судьи Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова.  Всем убитым отрезали головы, причем сыну Трофимова отрезали голову, когда он был жив.

Следствие прорабатывает три основных версии убийства. По одной из версий Трофимова убили из-за его коллекции.

18 декабря источник в Харьковском бюро судебно-медицинской экспертизы сообщил, что найдены доказательства убийства судьи Фрунзенского районного суда города Харькова и троих членов его семьи из огнестрельного оружия

Харьковские судьи выражают возмущение и обеспокоенность убийством судьи Владимира Трофимова и его семьи и просят принять меры по их защите.

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  убийство, трофимов, судья
 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день