27.02.2013  16:24   

Тупика нет, расследование продолжается: Пшонка ответил Москалю

Геннадий Москаль не имел права говорить о тупике, в который зашло следствие по делу об убийстве семьи харьковского судьи Владимира Трофимова.


// Подробности
Милиция раскроет убийство судьи Трофимова и его семьи

Об этом сообщил Генеральный прокурор Виктор Пшонка

«Геннадий Москаль - генерал милиции, поэтому он в силу своего профессионализма не имеет права говорить о следственном тупике. Не может быть тупика. Следствие всегда в стадии расследования. Раскрыто или нет, все ли использовано - это уже другие обстоятельства, это уже другая оценка», - отметил генеральный прокурор.

Пшонка заявил, что тупика нет, правоохранители продолжают расследование дела в тесном взаимодействии со следственным судьей.

По словам Генпрокурора, это исключительно сложное уголовное дело расследуется под контролем Генпрокуратуры.

«Мы знаем все стадии следствия, знаем, какими версиями, обстоятельствами, результатами экспертиз и оперативными отработками пополняется следствие», - сказал он.

____________________________________________________________________________

В  Харькове в День работников суда была убита семья судьи Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова.  Всем убитым отрезали головы, причем сыну Трофимова отрезали голову, когда он был жив.

Следствие прорабатывает три основных версии убийства. По одной из версий Трофимова убили из-за его коллекции. Также существет версия, что убийц к судье Владимиру Трофимову подослали кредиторы его приемного сына, замешанного в аферах.

18 декабря источник в Харьковском бюро судебно-медицинской экспертизы сообщил, что найдены доказательства убийства судьи Фрунзенского районного суда города Харькова и троих членов его семьи из огнестрельного оружия

Харьковские судьи выражают возмущение и обеспокоенность убийством судьи Владимира Трофимова и его семьи и просят принять меры по их защите.

5 февраля в Харькове похоронили семью судьи Фрунзенского районного суда Харькова Владимира Трофимова.

27 февраля Министр внутренних дел Виталий Захарченко сообщил, что в Донецкой области всплыли вещи из антикварной коллекции харьковского судьи Владимира Трофимова.

 

 

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день