02.12.2021  17:05   Дмитрий Колоней

Убийство девочки под Харьковом: разбирательство завершено (фото)

Завершено судебное разбирательство по делу об убийстве 6-летней девочки в Старом Салтове под Харьковом.


Прокуратура
Как сообщает РЕДПОСТ, ссылаясь на Прокуратуру, Волчанский райсуд Харьковской области 2 декабря 2021 года поддержал позицию областной прокуратуры и применил к несовершеннолетнему, убившему ребенка, максимально возможную принудительную меру воспитательного характера. Он будет на три года направлен в специальное учебно-воспитательное учреждение для детей и подростков.
 
Напомним, ранее мы писали о том, что  об исчезновении ребенка в Харьковской области 28 июля в 19:10 сообщила мать девочки. Она рассказала, что ее 6-летняя дочь около 18:00 во время прогулки самовольно ушла со двора дома, где гуляла с 13-летним соседским мальчиком и домой не вернулась.
 
На поиски девочки задействовали личный состав Чугуевского РУП, соседних отделов полиции, подразделения ГСЧС, Нацгвардии, группу кинологов и общественность.
 
В этот же день около 23:50 в заброшенном доме в Старом Салтове полиция обнаружила тело убитой малышки с ушибами головы и лица.
 
Полиция оперативно установила личность злоумышленника. Это 13-летний парень, который живет с мамой по соседству. Волчанский районный суд Харьковской области применил к подростку меру пресечения в виде помещения его в приемник-распределитель для детей сроком на 30 дней.
 
 
Так как нсовершеннолетний преступник не достиг возраста уголовной ответственности, согласно требованиям УПК Украины, к нему возможно применить только принудительные меры воспитательного характера. 
 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день