19.10.2021  20:58   Дмитрий Колоней

Афера на газе: чиновники под Харьковом обманом наживались на людях

СБУ разоблачила мошенников, накануне отопительного сезона отключивших от газа целое село и вымогавших деньги.


Фото из открытых источников
Как сообщает РЕДПОСТ, ссылаясь на СБУ, согласно имеющейся информации, чиновники этой частной компании требовали у потребителей дополнительную оплату. Таким образом, они подстрекали людей к массовым протестам, которые могут дестабилизировать ситуацию в регионе.
 
Сразу после отключения жителей села, они потребовали подписать дополнительное соглашение на еще одну, несуществующую услугу. Таким образом, выплата на каждую семью должна была бы увеличиться на 1200-1800 грн в год.
 
 
Представители АО «Харьковгаз» отказались подавать газ в населенный пункт без подписания каждым жителем села этого договора и заявили, что их компания не имеет никакого отношения к повышению цен на газ, а виноваты президент и руководство государства. 
 
Им грозит лишенияе свободы до 10 лет.
 
Справка: Акционерное общество «Харьковгаз» на 95,5% является частной компанией, которая самостоятельно формирует цены на свои услуги.
 
Напомним, ранее мы писали о том, что идет переоснащение и обновление программного обеспечения спецслужб Украины. Служба безопасности Украины объявила о закупке программного обеспечения на следующий год на десятки миллионов гривен.
 

 

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день