08.05.2014  08:30   

Юрия Апухтина выпустили из СИЗО под домашний арест

Лидера пророссийского общественного объединения «Великая Русь» и координатора движения «Юго-Восток» в Харькове Юрия Апухтина выпустили из СИЗО под домашний арест.


// Городской Дозор
Апухтина выпустили из СИЗО

Об этом сообщает сообщество движения «Юго-Восток» на свое странице в соцсети Facebook.

Дело будет рассмотрено в установленном законом порядке.

По их сведениям, под подъездом у дома Ю. Апухтина собрались проукраинские активисты, которые пообещали препятствовать попыткам бегства лидера движения.

Напомним,  координатор движения «Юго-Восток» Юрий Апухтин, а также активист Спартак Головачев были задержаны в Харькове 30 апреля.

Задержанным объявлено о подозрении в совершении преступления, предусмотренного ст. 294 (массовые беспорядки). Максимальное наказание по этой статье предусмотрено в виде лишения свободы сроком до 15 лет.

1 мая Киевский районный суд Харькова вынес решение о задержании Ю. Апухтина на два месяца с возможностью внесения залога в сумме более 90 тысяч гривен. Спартак Головачев также заключен под стражу на два месяца, залог для него определен не был.

В Службе безопасности Украины сообщили, что разоблачили экстремистскую группу, которая для эскалации ситуации на Харьковщине готовила диверсионные акции на майские праздники.

СНБО Андрей Прубий заявил, что пророссийские активисты готовят провокации и столкновения с местными жителями в Харькове и Херсоне на 8-9 мая. Облуправление МВД сообщало, что активисты пророссийского общественного объединения «Великая Русь» собирались устроить взрывы во время массовых мероприятий 9 мая.

Напомним также, что в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины харьковские власти отказались от проведения праздничного концерта на площади Свободы и парада военной техники в честь Дня Победы.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  пророссийские активисты, апухтин, харьков, домашний арест, сизо
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день