06.05.2014  19:40   Лилия Ангорская

Концерта в честь Дня Победы в Харькове не будет

Праздничный концерт в честь Дня Победы, который из года в год проходил на площади Свободы вечером 9 мая, в этом году отменили в связи с напряженной обстановкой на востоке Украины.


izvestia.kharkov.ua
Вопрос с концертом уже решен

Об этом сообщил директор Департамента массовых коммуникация Харьковской облгосадминистрации Евгений Ярошенко.

По его словам, вопрос о проведении парада на площади Свободы и праздничного фейерверка остается открытым. Также пока неизвестно, состоится ли традиционное утреннее возложение цветов к Мемориалу Славы в Лесопарке.

«Мы сегодня консультировались и с ветеранскими организациями. Большинство отстаивает точку зрения, что парад по той программе, которая была разработана – с тяжелой техникой и самолетами – проводить небезопасно. Город выступает за парад. Силовики говорят, что есть предостережения, определенные моменты, связанные с ситуацией в регионе. Если они смогут организовать безопасность и охрану, парад в сокращенном формате будет. Если будет позитивное решение, то контроль на площади будет очень жестким – вплоть до рамок», – сказал Евгений Ярошенко.

Евгений Ярошенко также отметил, что если раньше на возложения цветов и другие массовые мероприятия активно привлекали молодежь и детей, то в этом году от этого, скорее всего, откажутся. «Не секрет, что родители опасаются за детей, которые выступают на концерте на площади. Здесь проблема тоже есть», – сказал директор департамента.

Он добавил, что на площадь уже приехала техника с конструкциями для будущей сцены, но если будет принято решение об отмене парада, то сцену будет несложно разобрать.

Планировалось, что впервые в параде на площади Свободы примет участие авиация, которая «нарисует» в небе флаг Украины из дымов голубого и желтого цветов. Также парад собирался удивлять небывалым количеством военной техники и театрализованным представлением с участием более двух тысяч человек.

Ранее секретарь СНБО Андрей Прубий заявил, что пророссийские активисты готовят провокации и столкновения с местными жителями в Харькове и Херсоне на 8-9 мая. Облуправление МВД сообщало, что активисты пророссийского общественного объединения «Великая Русь» собирались устроить взрывы во время массовых мероприятий 9 мая. В связи с этим лидер объединения, Юрий Апухтин был задержан.

 
Версия для печати

Комментариев: 9

Оставить комментарий

Олег // 2014-05-06 18:23:54 // Ответить
УСТАНОВЛЕНЫ БАНДЕРОВСКИЕ ПОРЯДКИ.

Валерий // 2014-05-06 19:20:41 // Ответить
Ну так понятно-немцы в городе. Фашистская администрация парад не позволяет.Думаю жто впервые- с 1945 года. Смерть немецким оккупантам и их прислужникам!

вика // 2014-05-06 19:47:37 // Ответить
Концерта не будет,георгиевские ленты запретили, ну а парада военной техники конечно не может быть она занята уничтожением народа Украины. А Парубий еще и теракты обещал наверное хорошо подготовил!

Валерий // 2014-05-06 19:56:03 // Ответить
А почему это сообшение под рубрикой "День победы"? День 9 мая 2014 года- день поражения. Но так же, как можно отменить концерт, но нельзя отменить Великую Победу (сколько бы бандеровцы не старались), так и сегодняшний день поражения в слежующем году станет днем Победы!

Жорж // 2014-05-06 20:15:34 // Ответить
Смотрите, как бы после таких решений парад на пл.Свободы не провёл северный сосед...Их техника как раз не далеко...

вика // 2014-05-06 20:30:01 // Ответить
Донбасс расстреливает тоже северный сосед?

С Гаршина // 2014-05-06 21:39:43 // Ответить
Вика,ну что вы право так реагируете?! "жорж",это не мысль... это диагноз!!! )))

Олег // 2014-05-06 21:51:19 // Ответить
Парубий со львова, он думает что в Украина униатская держава, думаю они скоро начнут запрещать православную церьков. Смотря на это все, лучше уже путин чем суки бандеровские.

харьковчанка // 2014-05-07 00:06:37 // Ответить
с такими комментариями не точто парад проводить , на улицу скоро не выйдешь!у народа мозги сдвинулись!везде мерещатся то бендеровцы, то правый сектор!

 
 
 
 
 

В этот день