30.01.2013  13:51   

Почему убили Трофимова и где искать головы: версия харьковского экстрасенса

С момента громкого убийства семьи харьковского судьи Владимира Трофимова прошло уже сорок дней.


// svit24.net
Головы членов семьи Трофимова найдут в Лесопарке

Родные погибших до сих пор не могут захоронить их тела, а люди в погонах – отыскать головы, пишет Комсомольская правда в Украине.

Круглосуточно сидят в засаде

Дом судьи Владимира Трофимова, которого больше месяца назад убили и обезглавили в собственной квартире, силовики до сих пор держат в плотном кольце. У подъезда – автомобиль с мигалками, а в квартире убитых, судя  по отклеенной на дверях бумаге с печатями, то и дело проводят следственные действия. Любопытных здесь не любят и от каких-либо официальных комментариев люди в погонах отказываются.


«Построили халабуду (на площадке у почтовых ящиков действительно стоит стульчик – Ред.) и сутками в засаде сидят, а вечером еще и патрули все время ходят, – вздыхает мама 4-летнего мальчугана Наталья. – Если честно, то мы уже устали от такого пристального внимания. К нам милиция приходила раза четыре. Просили составить расписание дня, проверяли обувь, одежду, в которой гуляем.  Спрашивали: никто ли в семье не курит, какие именно сигареты?»

Жители дома по Московскому проспекту, 85, говорят, раньше у них было тихо и спокойно. Большинство жильцов – интеллигентные люди, живут здесь по 30 и больше лет, все знают друг друга в лицо.

Киллеры сбежали за границу

Похоже, расследование жуткого преступления зашло в тупик, поэтому «Комсомолка» обратилась за помощью к финалисту шестого сезона «Битва  экстрасенсов» Александру Чадаеву. Эксперт считает, что киллеры неслучайно пришли к судье Владимиру Трофимову 15 декабря, когда украинские служители Фемиды отмечали профессиональный праздник.

«Такое ощущение, что Владимир Трофимов кому-то из бандитов погрозился то ли уничтожить бизнес, то ли посадить за решетку. Причем о конфликте знали люди из ближайшего окружения судьи, – рассказал «КП» черный колдун Александр «Люциус» Чадаев. – Киллеры отсекли головы и забрали их с собой, это была показательная расправа, чтобы напугать всех причастных. Оружие убийцы выбрали необычное. Такое ощущение, это было что-то наподобие испанской гарроты, напоминающей струну».

Головы найдут, когда снег сойдет

По версии экстрасенса, убийцы знали о том, что судья Трофимов был коллекционером, умудрились договориться с ним о встрече. В назначенное время  их беспрепятственно пустили в квартиру. Чадаев полагает, что после расправы преступники прихватили с собой что-то из антиквариата для отвода глаз.

«Головорезов было двое, а внизу недалеко от дома в машине их ждал третий  подельник, – говорит Чадаев. – Головы найдут после того, как снег сойдет, ближе к  весне – то ли в парковой зоне, то ли в каком-то саду в черте Харькова. Возможно, в Лесопарке или неподалеку от этого места, так как киллеры буквально сразу же выехали в Россию и поначалу укрывались в Белгородской области. Эти люди – профессионалы, которые привыкли к кочевому образу жизни».

Когда похоронят неясно

Когда судью и его родных смогут похоронить, пока неясно – родные   Владимира Трофимова не идут на контакт. Непонятно, готовы ли они предать земле изуродованные тела или будут ждать, пока найдут головы… Про ход расследования «Комсомолка» задала вопросы милиции и прокуратуре, однако в обоих ведомствах получила лаконичный ответ: «Пока не даем никаких комментариев».

____________________________________________________________________________

В  Харькове в День работников суда была убита семья судьи Фрунзенского райсуда Владимира Трофимова.  Всем убитым отрезали головы, причем сыну Трофимова отрезали голову, когда он был жив.

Следствие прорабатывает три основных версии убийства. По одной из версий Трофимова убили из-за его коллекции. Также существет версия, что убийц к судье Владимиру Трофимову подослали кредиторы его приемного сына, замешанного в аферах.

18 декабря источник в Харьковском бюро судебно-медицинской экспертизы сообщил, что найдены доказательства убийства судьи Фрунзенского районного суда города Харькова и троих членов его семьи из огнестрельного оружия

Харьковские судьи выражают возмущение и обеспокоенность убийством судьи Владимира Трофимова и его семьи и просят принять меры по их защите.

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день