24.04.2015  15:09   Лилия Ангорская

Места для пассажиров с детьми и инвалидов: в харьковских маршрутках восстановят таблички

Во всех харьковских маршрутках планируется восстановить таблички «Места для пассажиров с детьми и инвалидов».


clone2002.livejournal.com
Таблички будут во всех автобусах

С такой просьбой к городскому голове Геннадию Кернесу на встрече с ветеранами Дзержинского района обратилась одна из пенсионерок.

Вице-мэр Евгений Водовозов дал поручение подготовить приказ о том, чтобы в каждом автобусе были такие таблички и раздать его перевозчикам, обслуживающим городские маршруты.

Один из ветеранов попросил мэра обратить внимание на таблички с текстом «Моя территория – мои правила», которые появились в автобусах 119-го и 55-го маршрутов. Геннадий Кернес поручил перевозчику ООО «Укравтотранс плюс» разобраться в ситуации, снять таблички  в дальнейшем не допускать их появления.

Также ветераны попросили установить на остановке возле парка Горького лавочки и крытый павильон. Евгений Водовозов ответил, что эти работы будут выполнены в течение месяца-полутора.

Еще один вопрос, с которым ветераны обратились к мэру, касался проезда с улицы Отакара Яроша на Салтовку. Пенсионеры попросили изменить маршрут какого-нибудь автобуса, связывающего Алексеевку с Салтовкой, чтобы он проезжал возле конечной станции Канатной дороги. Евгений Водовозов сказал,  что этот вопрос будет рассмотрен.

Также стало известно, что на ближайшем исполкоме горсовета будет рассматриваться вопрос сокращения 89-го маршрута, чтобы уменьшить интервал движения автобусов. Планируется, что они будут отправляться с улицы Южнопроектной и доезжать не до строительного гипермаркета «Эпицентр» на Алексеевке, а только до улицы 23 августа.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день