02.04.2015  13:55   Лилия Ангорская

Маршрутка №89 не будет ходить на Алексеевку, а интервал 296-го автобуса проконтролируют

Автобусный маршрут №89 (улица Южнопроектная - строительный гипермаркет «Эпицентр» на Алексеевке) планируется сократить до станции метро «23 августа».


gortransport.kharkov.ua
Автобусы должны ходить с периодичностью в 10 минут

Об этом сообщил заместитель городского головы по вопросам инфраструктуры Евгений Водовозов, отвечая на вопросы ветеранов Киевского района на встрече, которая проходила в райадминистрации.

Пенсионеры, которые часто ездят от площади Конституции на улицу Пушкинскую, пожаловались, что интервал движения маршруток иногда доходит до часа.

«Этот маршрут находится на личном контроле городского головы. Поняв, что из-за пробок и количества подвижного состава мы не можем предоставлять услугу качественно, в ближайшее время мы будем сокращать его длину до метро «23 августа». Это даст возможность уменьшить интервал. В течение ближайшего месяца мы наладим эту работу», - сказал Евгений Водовозов.

Также по просьбе ветеранов он обещал проконтролировать интервал движения автобуса №296 (площадь Свободы – поселок Пятихатки). Он должен составлять 10 минут.

Городской голова Геннадий Кернес напомнил ветеранам, что по закону они имеют право на бесплатный проезд в маршрутках и, в случае, если водители отказываются брать их на остановках или хамят, сообщать об этом в информационно-диспетчерскую службу «15-62»  или напрямую в Департамент транспорта. Таким образом можно будет принять соответствующие меры.

«Перевозчики должны понять, что люди, которые строили нашу страну и защищали Родину, заслуживают уважения. Не должно быть случаев, когда ветерана или другого льготника по удостоверению не берут в наземный транспорт», - добавил Геннадий Кернес.

«Я хочу от имени транспортников привести вам извинения. И пообещать, что если водитель будет высаживать льготника из автобуса, мы сделаем все, чтобы он больше не работал в этом городе. Мы будем выжигать это явление коленным железом», - обратился к ветеранам Евгений Водовозов.

Напомним, что с 1 июня большинство украинских льготников лишится права на бесплатный проезд в общественном транспорте. В Харькове пенсионеры по возрасту смогут как и прежде бесплатно ездить в маршрутках, троллейбусах и трамваях.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день