13.04.2016  12:24   Лилия Ангорская

Харьковскому инвалиду вернули квартиру, отобранную мошенниками

Харьковский окружной административный суд поддержал исковые требования в отношении регистрации за недееспособным 60-летним инвалидом 2-й группы права собственности на жилье.


inpress.ua

По информации пресс-службы облпрокуратуры, мужчина проживал вместе с матерью в однокомнатной квартире.

После ее смерти мошенники воспользовались тем, что хозяин находился в больнице и несколько раз перепродали квартиру по поддельным документам.

В 2013 году по иску прокуратуры Ленинский райсуд признал незаконным отчуждение жилья и окончательно признал за инвалидом право собственности на часть квартиры.

«Однако, на протяжении трех лет органы регистрационной службы Харькова игнорировали это решение и не регистрировали право собственности за одиноким человеком. Сейчас Регистрационная служба ХГУЮ выполнила решение суда и мужчина получил свидетельство на право собственности на жилье», - сообщили в прокуратуре.

Двоих мошенников, которые по поддельным документам присвоили квартиру, задержали. В марте 2015 года суда признал их виновными по ч.3 ст.190 (мошенничество, совершенное в крупных размерах) УК Украины. Кроме того, к одному из них применили еще и ч.4 ст.358 (использование заведомо поддельного документа) УК Украины.

Мошенников приговорили к трем с половиной годам лишения свободы.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день