05.06.2013  10:36   

Кабмин придумал новый спецналог на технику: подробности

Кабмин планирует ввести специальный сбор с импортеров и производителей техники, с применением которой в домашних условиях можно осуществить воспроизведение произведений, зафиксированных в фонограммах и (или) видеограммах.


// biz.liga.net
Кабмин придумал новый спецналог на технику: подробности

Как пишет ЛIГАБiзнесIнформ, в частности, предлагается обложить налогом плееры, музыкальные центры, магнитофоны, жесткие и оптические диски, автомагнитолы, видеомагнитофоны, DVD-проигрыватели, ноутбуки, мобильные телефоны, планшеты, лазерные диски, карты памяти, флеш-карты и касеты.

Размер отчислений для импортеров применяется в процентах стоимости оборудования, для производителей – в процентах отпускной цены. В целом размер сбора колеблется до 1-1.5% от цены.

Проект документа размещен на сайте Государственной службы интеллектуальной собственности. Он вынесен на общественное обсуждение, которое будет продолжаться до 22 июня.

Напомним, спецпошлины в отношении импорта легковых автомобилей в Украину введут с 13 апреля 2013 года.

Министр экономического развития и торговли Украины Игорь Прасолов заявил, что введение Украиной пошлин на иномарки поможет сохранить рабочие места, поддержать производителей, а также обеспечить наполнение бюджета страны.

Кроме того, эксперты украинского рынка уже высказали мнение, что введение спецпошлин на иномарки простимулирует рост производства отечественных автомобилей, увеличение количества рабочих мест и притока иностранных инвестиций в украинский автопром, но не приведет к автоматическому подорожанию иномарок

 
Версия для печати
 
 
 

В этот день