13.01.2022  22:10   Евгений Клочко

Под наркотиками и без прав: у харьковчанина забрали автомобиль за долги

Владелец автомобиля имел огромный долг по неуплаченным штрафам ПДД и неоднократные ДТП, за что и лишился транспортного средства.

27 неоплаченных штрафов и 2 ДТП: полиция забрала авто у харьковчанина
 
Об этом сообщает РЕДПОСТ со ссылкой на патрульную полицию Харьковской области. По информации правоохранителей, 13 января, на проспекте Науки экипаж патрульной полиции остановил автомобиль Mitsubishi, который находился в розыске. Согласно базам данных, автомобиль разыскивали органы юстиции за неуплату его владельцем 27 штрафов за нарушение ПДД. Также автомобиль находился в активном розыске за совершенные ДТП в этом и в прошлом месяце.
 
В ходе общения с водителем патрульные обнаружили у него признаки наркотического опьянения. От прохождения осмотра состояния опьянения мужчина отказался в присутствии двух свидетелей. Кроме того, он не имел права на управление транспортным средством.
 
 
На водителя инспекторы составили административные протоколы по ч.1 ст. 130 (Отказ от учета состояния опьянения), ст. 124 (Нарушение ПДД, повлекшее механические повреждения транспортных средств), ст. 122-4 (оставление места ДТП) и административные постановления по ч.2 ст. 126 (Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления) КУоАП.
 
На место задержания прибыли сотрудники исполнительной службы, которые изъяли автомобиль нарушителя до закрытия исполнительного производства. В дальнейшем материалы будут переданы в суд.
 
Напомним, толчком к такому радикальному решению Минюста по делам в отношении должников стали резонансные дорожно-транспортные происшествия в Харькове. Там, по предварительным данным Нацполиции, нарушители гоняли со скоростью, превышающей 180 км в час.
 
Поэтому изъятие авто водителей-должников началось именно с Харькова и реализуется уже по всей Украине. 
 
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день