18.09.2013  12:46   

Проект соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС принят Кабмином

Проект соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС принят Кабинетом министров Украины.


// newsukraine.com.ua
Проект соглашения принят единогласно

Об этом пишет РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу Кабмина.

«Как стало известно, правительство одобрило проект соглашения об ассоциации с Евросоюзом», –- сообщила пресс-служба.

Согласно проекту соглашения, целями ассоциации являются: содействие постепенному сближению сторон, углубление участия Украины в политике, программах и агентствах ЕС, введение условий для усиленных экономических и торговых отношений, которые будут вести к постепенной интеграции Украины во внутренний рынок ЕС, в том числе благодаря созданию углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли, углубления сотрудничества в сфере безопасности с целью обеспечения верховенства права и уважения к правам человека и основных свобод.

Согласно ряду приложений к проекту соглашения, Украина также обязуется адаптировать отечественное законодательство с указанием конкретных терминов. В частности, предусматривается приведение законодательства об аудиовизуальных медиауслугах течение двух лет после вступления в силу документа.

После одобрения правительством предложение о подписании соглашения об ассоциации будет передано Президенту Украины

Киев надеется подписать соглашение во время саммита Восточного партнерства 28-29 ноября в Вильнюсе.

Глава представительства ЕС в Украине Ян Томбинский отметил, что соглашение было одобрено единогласно, и оно приближает Украину к подписанию документа, пишет ЛІГАБізнесІнформ.

«Я думаю, Вильнюс будет нашим совместным успехом», - сказал он.

Справка: Текст проекта соглашения был опубликован на сайте Кабмина в августе. Документ насчитывает 236 страниц текста. Проект соглашения, включающего всеохватывающую зону свободной торговли с ЕС, состоит из семи разделов и 486 статей, ряд из которых посвящен деятельности медиа, защиты персональных данных, защиты интеллектуальной собственности и т. д.

Источник:   ЛIГАБiзнесIнформ, РБК-Украина
Тэги:  ес, украина
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
Комментирует
 
18.09.2013 Добкин Михаил Маркович

Харьковские предприятия смогут продавать продукцию на рынках ЕС в разы дороже, чем в Россию

Сейчас для нас стабильные рынки сбыта – это залог наполнения доходной части бюджета. Мы за 20 лет не  смогли снизить экономическую зависимость от внешней конъюнктуры. Для нас ЕС – возможность полной модернизации всей нашей экономики.
Если сферы ЖКХ подписание договора о свободной торговли с ЕС коснется меньше, то промышленное производство, сельское хозяйство затронет по полной программе. Мы станем полноценными и полноправными участниками рынка и рыночных отношений. Это заставит всех сильно измениться. Те, кто работает, как наемный работник, должен будет изменить свое отношение к производительности, которая в Украине на низком уровне. У нас никто и никогда не занимался тем, сколько реально способен произвести человек на своем рабочем месте продукции и сколько это стоит работодателям.

Кроме того, наши предприятия должны будут очень быстро сориентироваться под те требования и стандарты, которые от них будет требовать европейский рынок. Здесь для нас не только минусы, но есть и плюсы. Потому что стоимость реализации продукции на рынках ЕС гораздо выше, чем на привычных для нас рынках. К примеру, реализация мяса птицы. Сейчас наши производители не полностью заполнили отечественный рынок. Есть еще хаотичные попытки импорта. Но есть возможность для роста отечественного пищепрома. При этом цена на отечественном рынке мяса птицы в 2-3 раза меньше, чем на рынках ЕС, где ее с удовольствием будут покупать. Однако производителям придется вложиться, в том числе и капитально, для выхода на этот рынок из-за того, что требования отечественные менее жесткие, чем требования в странах ЕС, и если по нашим нормам бойня может находиться в местах, где обитает птица, то в ЕС это запрещено. А стоимость постройки бойни отдельно с оформлением всей документации и выделением земельного участка стоит порядка 10 млн. евро. Т.е. для того, чтобы продавать дорого продукцию, необходимо достать 10 млн. евро и построить убойный цех.

Но если взять риски, связанные с возможными инфекциями, то постройка может серьезно окупиться в будущем. И таких вариантов много в разных отраслях.

Поэтому стараясь заработать больше, мы будем обязаны измениться и серьезно работать над собой.


 

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день