20.04.2012  13:54   

Скончался народный депутат от НУ-НС Владимир Поляченко

Умер народный депутат от НУ-НС, почетный президент ХК «Киевгорстрой» Владимир Поляченко.


// mukachevo.net
Ушел из жизни народный депутат Владимир Поляченко

Об этом сообщил Фокус со ссылкой на официальный сайт Киевской городской государственной администрации.

«Ушел из жизни наш коллега, настоящий специалист строительной отрасли, патриот своего дела. Почетный гражданин города Киева, «Заслуженный строитель Украины», он весь свой трудовой путь связал с развитием строительной отрасли не только Киева, но и всей Украины, стал новатором в вопросе строительства инвестиционного жилья в стране. За свою ежедневную кропотливую работу, неоценимый вклад в развитие Отечества Владимир Поляченко удостоен почетным званием «Герой Украины». От имени городской власти, всех киевлян и от себя лично выражаю глубокие соболезнования родным и близким Владимира Аврумовича» – говорится в соболезновании председателя КГГА Александра Попова.

Народный депутат Украины, почетный президент «Киевгорстроя» Владимир Поляченко умер в ночь на пятницу на 74-м году жизни, пишет Сегодня.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14365572.html">Источник</a>

По словам экс-мэра столицы Александра Омельченко, Владимир Поляченко долго болел, но до конца не хотел верить в свою болезнь.

«Я узнал об уходе Володи 7 минут назад, и пока не отошел от шока, – сказал нам Омельченко. – Для меня он больше чем друг. Мы познакомились на первом курсе КИСИ, где вместе учились, то есть 57 лет назад. И все годы делили вместе и радости, и горести. Я был на свадьбе его и его детей, а он, соответственно, у меня. Я хоронил его маму и папу, светлая им память. Мы были близки по духу, взглядам на жизнь, интересам».

Омельченко вспоминает о друге как о глубоко интеллигентном человеке. «Для многих интеллигент – тот, у кого хорошие манеры, и внешне приятный, хотя внутри он может быть с гнильцой. Володя – интеллигент до мозга костей, это его сущность, интеллигент души и сердца. Он зодчий с большой буквы, и для всех строителей нынешних и будущих – а Володя ведь был профессором КИСИ – это огромная утрата», – сказал нам Александр Александрович.

Экс-мэр говорит, что их объединял с Поляченко даже распорядок жизни. «Мы оба жаворонки, привыкли вставать очень рано и сразу – к труду. Мы познакомились в послевоенное время, когда всего было мало, зато люди много трудились и помогали друг другу», – вспоминает Омельченко.

 

Источник:   Фокуса, Сегодня
Тэги:  некролог, народный депутат, поляченко
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день