04.02.2015  15:24   

Поляну сказок на Алексеевке в Харькове занесло снегом. Статуи стали совсем нереальными (ФОТО)

Поляна сказок на Алексеевке была открыта 28 сентября 2012 года.


Поляну сказок на Алексеевке в Харькове занесло снегом. Статуи стали совсем нереальными (ФОТО)

Она находится в начале проспекта Людвика Свободы и улицы Ахсарова, рядом с выходом станции метро «Алексеевская».

Деревянные фигурки Деда, Бабы и Курочки Рябы, Красной Шапочки и Серого Волка, избушки на курьих ножках с ее хозяйкой – Бабой Ягой и по сей день радуют детей.

Кроме сказочных персонажей, во дворе появились вполне реальные детские и спортивные площадки с каруселями и тренажерами, а также столы для настольного тенниса. Так пишет сайт Харьковские известия (izvestia.kharkov.ua).

Но зимой 2014 года пошел обильный снег. И сразу статуи превратились во что-то нереальное.

Больше всего порадовали казаки из одноименного мультипликационного сериала. Дело в том, что они одеты легко, что еще больше добавило нереальности происходящему.



А Баба Яга оказалась «в тему»: она одета тепло.

А Буратино и вовсе деревянный, ему холод не страшен. А вот девочке Маше не позавидуешь. Несмотря на то, что она деревянная, на нее больно смотреть.

Вообще в 2012 году было проведено комплексное благоустройство двора жилых домов №32, 34, 36 по пр. Людвига Свободы и №13 по ул. Ахсарова.



Там было отремонтировано асфальтобетонное покрытие тротуаров и восьми входов в подъезды жилого дома №34 по пр. Л.Свободы, ведется реконструкция внутриквартальной дороги с обустройством парковочных карманов. Кроме того, во дворе снесли 82 аварийных дерева и кронировали 67 деревьев, восстановили наружное освещение, отремонтировали лестницы к арке дома №13 по ул. Ахсарова.

Во двор завезено 376 кубометров чернозема, спланировано 5570 кв. метров газонов и посеяна трава на площади 6200 кв.м. Здесь же разбито пять клумб, заложены декоративные дорожки (280 кв.м), высажено 10 кустарников.

Также на данной территории установлено 19 скамеек, 25 урн, две детские площадки и одна спортивная.
 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день