04.03.2015  16:53   Лилия Ангорская

Коммунальщики рассказали, когда в Харькове завершится отопительный сезон

Решение о завершении отопительного сезона в Харькове принимает городская власть.


112.ua
Коммунальщики рассказали, когда в Харькове завершится отопительный сезон

Напомним, что правительство Украины внесло изменения в Правила предоставления населению услуг по газоснабжению, установив сроки отопительного периода – с 1 октября по 30 апреля включительно.

Как пояснил директор Департамента коммунального хозяйства горсовета Виктор Китанин, это постановление носит рекомендательный характер для местной власти - распоряжения о начале и окончании отопительного сезона подписывает городской голова, который, в свою очередь, руководствуется среднесуточной температурой наружного воздуха.

«Все зависит от температуры наружного воздуха. Фактически окончание отопительного сезона регламентируется органами местного самоуправления», - отметил Виктор Китанин.

По мнению вице-премьер-министра регионального развития Геннадия Зубко, погодные условия в этом году позволяют досрочно закончить отопительный сезон в Харькове.

Также стоит отметить, что решением правительства оплата за следующий отопительный сезон начнется с мая, то есть вновь будет распределяться на весь год. Речь идет о потребителях, у которых не установлены счетчики на тепло. В этом отопительном сезоне нужно было платить всю сумму за шесть месяцев, и предполагалось, что остальные шесть месяцев плата за отопление взиматься не будет.

Новые расценки на газ для населения вступят в силу уже с апреля.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день