12.11.2014  21:22   Лилия Ангорская

Как спецназначенцы-профессионалы проходят подготовку под Харьковом

На танковом полигоне «Башкировка» в Чугуевском районе проходили подготовку бойцы формирующегося отряда спецназначения Нацгвардии, которые в будущем займутся пресечением диверсий и терактов в Харькове и области.


Фото: Марья Варва
Бойцы готовятся к стрельбам

По легенде учений, разведывательная группа организовала засаду на командно-штабную машину противника, чтобы захватить документы и военнопленных. В операции принимало участие несколько подгрупп. Подгруппа наблюдения передавала информацию о движущемся объекте, подгруппа обеспечения засады прикрывала группу захвата огнем, а инженер в нужное время произвел подрыв боеприпасов рядом с машиной противника.

После успешного выполнения тренировочного задания, бойцы практиковались в огневой подготовке. Они демонстрировали стрельбу по мишеням в различных положениях: лицом, плечом и спиной к противнику, с верхней и средней позиций.

«Программа профессиональной подготовки бойцов включает большое количество дисциплин, к примеру, огневая подготовка, минно-подрывное дело, тактическая подготовка. Они достаточно трудоемкие и сложные. Но чем больше пота проливается во время учебы, тем меньше крови проливается на поле боя», - прокомментировал офицер подразделения Сергей.

Подробнее о том, чем будут заниматься на Харьковщине бойцы нового отряда.

Фотогалерея

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день