21.04.2015  15:23   Лилия Ангорская

Харьковчанам помогут заполнять документы на получение субсидии

В Октябрьском районе планируют проводить выездные приемы специалистов, которые будут консультировать людей как правильно заполнять заявление и декларацию на получение жилищной субсидии.


Городской Дозор
Выездные приемы начнутся с 4 мая

Об этом на встрече с ветеранами Октябрьского района сообщила глава райадминистрации Татьяна Цибульник.

«Так как за получением субсидии обращаются преимущественно пенсионеры, мы планируем проводить выездные приемы специалистов», - сказала Татьяна Цибульник.

Консультации пройдут и в микрорайоне Власенко, и на Баварии. О графике приемов сообщат дополнительно. Возможно, что в районе будут заранее расклеены соответствующие объявления. 

«Не нужно торопиться и бежать в управление труда и соцполитики с декларациями, так как сейчас сотрудники очень загружены – они занимаются перерегистрацией переселенцев. Все успеют сдать документы. Выездные приемы начнутся ориентировочно с 4 мая», - добавила глава района.

Напомним, что с 1 мая процедуру получения субсидии в Украине максимально упростят – в управление труда и соцзащиты населения нужно будет подать только заявление и декларацию. Помощь будет предоставляться в течение года, а не шести месяцев, а ее размер значительно возрастет.

В заявлении нужно будет указать место работы или место получения государственной социальной помощи, а в декларации – уровень дохода без учета НДС, паспортные данные, идентификационный код и информацию о крупных покупках. Субсидия будет назначаться в течение десяти дней после подачи заявления, а в достоверности указанных в документах данных должен быть заинтересован, прежде всего, заявитель: в случае, если размер дохода в декларации будет занижен, по закону ему придется возместить разницу уже перечисленной субсидии в двукратном размере.

Тем семьям, которые на данный момент помощь уже получают, вновь обращаться в органы соцзащиты не нужно – с вступлением в силу новых тарифов субсидию им пересчитают и начислят автоматически.

Стоит отметить, что семьи, которые обратятся за жилищными субсидиями в мае или даже июне, получат их задним числом – с 1 апреля.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день