06.03.2015  17:05   

На Пасху Харьков будет охранять СБУ, а на кладбищах выставят милицейские наряды

Из-за сложной ситуации в стране в пасхальные праздники к обеспечению безопасности в Харькове впервые привлекут подразделения СБУ.


kovcheg.kh.ua
Правоохранители обещают следить за безопасностью харьковчан

Об этом шла речь на совещании, посвященном подготовке города к празднованию Пасхи.

По словам вице-мэра по вопросам инфраструктуры города Евгения Водовозова, в эти дни на городских кладбищах будут дежурить наряды правоохранителей и врачи скорой помощи. Кроме того, планируется, что в дни празднования Пасхи и на Красную горку бесперебойное движение транспорта обеспечат посты ГАИ, которые будут выставлены на подъездах к храмам и кладбищам.

Директор Департамента коммунального хозяйства Виктор Китанин отметил, что в преддверии Пасхи все 23 городских кладбища приведут в порядок.

Также планируется, что в пасхальные дни общественный транспорт на маршрутах в направлении к храмам и городским кладбищам будет курсировать в полном составе. Как сообщил директор Департамента транспорта Сергей Дульфан, введут дополнительные автобусные маршруты, а автоперевозчики будут работать по направлениям к кладбищам, где не ездят трамваи и троллейбусы. Кроме того, в эти дни будут бесплатно подвозить людей к отдаленным районам кладбищ.

Отметим, что Пасху в этом году отметят 12 апреля, а Красная горка пройдет 19 апреля.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день