22.07.2013  16:50   Лилия Ангорская

Есть ли билеты на поезда в Крым, можно узнать не подходя к кассе

С 22 июля на больших экранах в кассовых залах харьковского Южного вокзала начали транслировать информацию о наличии свободных мест в поездах.


www.segodnya.ua
Информационные табло заработали с сегодняшнего дня

В «пик» сезона отпусков, с 1 по 15 июля, ЮЖД предложила пассажирам 65 тысяч 539 мест на поезда крымского направления, 93% из которых были проданы, сообщают в пресс-службе железной дороги.

Существенно облегчает жизнь пассажирам система электронного бронирования, заказа и оформления билетов, а количество пассажиров, предпочитающих покупку билетов через Интернет, возрастает с каждым днем. Так, с 1 по 15 июля было распечатано 23 тысячи 790 посадочных документов, оплаченных через Интернет. Среди них – 1329 электронных билетов, которые можно оформить на скоростные поезда категории «Интерсити+», сообщают на железной дороге.

К слову, в пассажирской службе ЮЖД утверждают, что купить билет просто даже в день отправления поезда.

Пассажиру, отправляющемуся в поездку, стоит учесть: с 16 июля повысились тарифы на проезд во внутреннем и международном сообщениях всех категориях вагонов (кроме СВ, вагонов поездов Интерсити + и пригородных поездов). Стоимость путешествия по Украине возросла на 10%, за ее пределами – на 5%.

Справка. Купить билет в Интернете можно на сайте Укрзализныци. Информацию о наличии свободных мест на поезда формирования ЮЖД можно найти на официальном сайте железной дороги в разделе «Расписание».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день