18.06.2013  18:00   Павел Козаченко

Строительство метро, рейды по незаконной торговле животными и самоубийство маньяка в СИЗО (Итоги дня в Харькове)

18 июня в Харькове запомнился рейдом по Центральному рынку, где отлавливали торговцев животными, возобновлением строительства метро и самоубийством маньяка из Новой Водолаги.


Строительство метро, рейды по незаконной торговле животными и самоубийство маньяка в СИЗО (Итоги дня в Харькове)

В частности, 18 июня состоялся пресс-тур на строительство станции метро «Победа». Журналистам показали строительную площадку и рассказали об этапах завершения строительства.

Сейчас работы поддерживаются за счет финансирования подрядчиков, однако уже в августе-сентябре начнутся более активные работы. Планируется перекрытие проспекта Победы, после чего будут активно строить саму станцию и платформы.

Для завершения строительства необходимо 400 млн. грн., из которых 70 направят на закупку оборудования.

Средства для завершения строительства метро должны быть получены от продажи стадиона «Металлист».

Также 18 июня состоялся рейд, в ходе которого отлавливали торговцев животными.

Законодательство не запрещает раздавать животных на улицах, но при этом они должны быть привиты и иметь справки от ветеринарного врача. Продажа животных возле рынков – это нелегальная торговля, ведь «коробочники» не платят налоги от своей деятельности. Борются с таким бизнесом сотрудники администраций районов города.

При этом милиция зачстую избегает участвовать в таких рейдах.

В ходе рейдов удалось выявить ряд торговцев, которые продавали животных возле рынка, хотя основная масса разбежалась, завидев камеры.

Еще стоит отметить, что прокуратура Харьковской области начала досудебное расследование по ч. 1 ст. 367 УК Украины (служебная халатность) УК Украины в связи с самоубийством в Харьковском СИЗО. Где 24-летний мужчина, подозреваемый в убийстве трех девушек в Новой Водолаге, повесился вчера, 17 июня, около 13.30 на оконных решетках камеры с помощью простыни.

Из приятных новостей в подготовке к Харькова к Евробаскету начат новый этап. Инвестор компания ООО «Харьков-Арена» подписала протокол о намерениях, который в дальнейшем должен трансформироваться в соглашения на проведение матчей ЕвроБаскет-2015 с Местным организационным комитетом .

Кроме того, 19 июня будет проведен пресс-тур на стройплощадку, где появится новая многофункциональная арена.

Кстати, общая подготовка Харькова к Евробаскету-2015 оценивается в 1,356 млрд. гривен.

Также напомним, что 19 июня в Харьков приедут участники ралли «Пекин-Париж». В связи с этим движение транспорта в Харькове по пл. Свободы – на участке от ул. Сумской до ул. Тринклера – будет запрещено с 00:00 19 июня до 00:00 20 июня.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день