23.01.2015  13:59   

Прокурор Харькова рассказал, как расследуют нападение на Скоробагача

До семи человек из тех, кто участвовал в нападении на депутата горсовета Владимира Скоробагача уже известны правоохранителям.


Прокурор Харькова рассказал, как расследуют нападение на Скоробагача

Об этом сообщил прокурор города Харькова Евгений Попович.

По его словам, по событиям 24 декабря расследуется два уголовных производства. Первое – по нападению на Скоробагача, второе – по нападение на сотрудника прокуратуры.

«Повод для нападения был подлый и низменный – человек говорил по телефону»,- отметил Попович.

По его словам, двум активистам уже сообщили о подозрении в совершении преступления. Сегодня подозреваемым в нападении на Скоробагача должны определить меру пресечения.

Активистам вменяют ст. 296 УК Украины (хулиганство).

"О результатах расследования этого уголовного производства и двух производств по событиям 21 января, когда было совершено нападение на Виктора Китанина и еще одно гражданское лицо, я проинформирую общественность, когда дела будут закончены и направлены в суд. Мы заинтересованы, чтобы виновные были привлечены к ответственности", - отметил Попович.

Напомним, 24 декабря, после завершения сессии горсовета, "евромайдановцы" ловили депутатов, которые выходили из здания. Так, активисты напали на депутата Владимира Скоробагача. Его сначала закидали яйцами, затем облили зеленкой, а через некоторое время кинули в мусорный бак. В результате депутат получил ожог глаза, травму головы и был госпитализирован. Кроме того, получили травмы еще несколько человек, в том числе сотрудник прокуратуры.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день