23.01.2015  14:04   Лилия Ангорская

В СБУ и МВД просят харьковчан носить с собой документы

Харьковчан просят носить с собой документы, удостоверяющие личность, и относиться к проверкам и досмотру вещей с пониманием. Данные мероприятия правоохранители проводят, чтобы обеспечить стабильную ситуацию в городе.


Фото: Василий Голосный
В городе продолжаются усиленные патрулирования

Об этом на брифинге сообщил начальник управления СБУ в Харьковской области Александр Пивовар.

По его словам, антитеррористические мероприятия проводятся в регионе третий день. В них принимают участие сотрудники облуправлений МВД, СБУ, ГСЧС, а также бойцы Нацгвардии.

«В связи с тем, что будет усилено патрулирование, мы просим граждан относиться к проверкам спокойно. Нужно иметь при себе документы, удостоверяющие личность,  – паспорт, студенческий билет или водительские права. Подозрительные лица будут доставляться в райотдел. Человек будет терять время, пока будет устанавливаться его личность», - отметил Александр Пивовар.

В облуправлении милиции сообщили, что с 22 января в Харькове и области введен усиленный режим патрулирования. В мероприятиях задействованы около 2400 сотрудников органов внутренних дел. В результате за два дня уровень уличной преступности снизился на 50%.

Кроме того, правоохранители несут службу на 32 блокпостах в регионе, чтобы не допустить провоза оружия и взрывчатки с территорий Донецкой и Луганской областей. За последние дни количество изъятого оружия увеличилось на 38%.

Напомним, что в рамках антитеррористических мероприятий задержан соисполнитель теракта на территории военкомата в городе Лозовой, который произошел 17 сентября.

А 22 января на Первомайщине был задержан боевик террористической организации «Оплот». 35-летний житель Первомайского участвовал в боевых действиях на стороне т.н. «ДНР» в районе городов Старобешево и Докучаевск Донецкой области.

Кроме того, в ночь на 23 января задержана женщина, которая подозревается в пособничестве и передаче спецподразделениям т.н. «ДНР» сведений о перемещении украинских военных и техники. В своих показаниях женщина сообщила, что эту же информацию она передавала лидеру пророссийской общественной организации «Исход» Олегу Новикову, которому 22 января суд вынес меру пресечения в виде двух месяцев ареста.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день