23.01.2015  10:31   

Боевик Оплота, воевавший на стороне ДНР, задержан на Харьковщине (ВИДЕО)

В Харьковской области задержали боевика незаконной террористической организации "Оплот".


Боевик Оплота, воевавший на стороне ДНР, задержан на Харьковщине (ВИДЕО)

Об этом написал в Facebook советник председателя СБУ Маркиян Лубкивский.

Спецоперация по задержанию боевика "Оплота", прошла 22 января в Первомайском Харьковской области в рамках осуществляемых Службой безопасности, МВД и органами прокуратуры совместных антитеррористических мероприятий.

Как написал Лубкивский, 35-летний житель Первомайского участвовал в боевых террористических действиях на стороне т.н. "ДНР" в районе городов Старобешево, Докучаевск Донецкой области.

«Во время задержания, которое проводилось с задействованием бойцов спецподразделения СБУ "Альфа", боевик оказал сопротивление и пытался убежать. В ходе проведения дальнейших следственных действий в гараже, который принадлежит задержанному, было изъято стрелковое огнестрельное оружие: пистолет Макарова, револьвер "Наган", винтовка в разобранном состоянии, а также боеприпасы к ним», – сообщил советник.

Задержанному объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ст. 258-3 (создание террористической группы или террористической организации) и ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины.

Следствие продолжается.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день