06.12.2012  09:37   

Переворот в Египте: есть погибшие, сотни раненых (ВИДЕО)

До четырех человек возросло число жертв ожесточенных столкновений в египетской столице. Число раненых, согласно данным службы скорой помощи АРЕ, достигло 350 человек.


// NEWSru.com
Переворот в Египте: есть погибшие, сотни раненых (ВИДЕО)

Между тем, точно подсчитать, сколько участников беспорядков пострадало, пока не представляется возможным. Врачи не могут пробиться в район стычек и своевременно оказывать помощь всем, кто в ней нуждается.

Известно, что среди пострадавших – журналист местной газеты «Аль-Фагр» («Заря») Хусейн Абу ад-Дейф. Он, как рассказали коллеги, получил огнестрельное ранение в голову в результате беспорядочной стрельбы, которую открыли исламисты. В настоящее время врачи борются за жизнь репортера.

На центральной каирской площади Тахрир, где уже около двух недель остаются противники президента Мухаммеда Мурси, по-прежнему слышна стрельба. Подробности происходящего пока не известны.

Египетские силовики называют происходящее в настоящее время в районе президентского дворца в столице «гражданской войной». «Политическое руководство враждующих сторон должно немедленно вмешаться, чтобы остановить столкновения», – указали представители МВД АРЕ, слова которых приводит интернет-версия газеты «Аль-Масри аль-Яум».

По их словам, сейчас в районе стычек находится руководство ведомства, которое пытается взять ситуацию под контроль.

Между тем, как заявил сегодня умеренный исламист, один из бывших лидеров «Братьев-мусульман» Абдель Монейм Абу аль-Футух, «президент несет всю полноту ответственности за кровопролитие» у его резиденции. «Замена сотрудников сил безопасности на сторонников Мухаммеда Мурси – это крах государства», – сказал он.
С совместным заявлением выступили сегодня и представители дипломатического корпуса Египта, которые осудили «всех участвующих, непосредственно или косвенно, в кровавых событиях» в стране.

Около 100 дипломатов посольств и консульств АРЕ объявили об отказе принимать участие в мониторинге референдума по выработанному исламистами проекту новой конституции, который намечен за рубежом на 8-11 декабря.

Источник:   NEWSru.com
Тэги:  египет
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день