23.03.2016  13:50   

НБУ ликвидирует «Укринбанк»

Решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Укринбанка» размещено на официальном сайте Национального банка Украины.


media.licdn.com

Фонд гарантирования вкладов уже приступил к процедуре ликвидации Укринбанка. Процедура продлится с 23 марта до 22 марта 2018 года включительно.

Выплаты возмещений вкладчикам будут осуществляться в размере вклада, включая проценты, начисленные на день начала процедуры вывода Фондом банка с рынка, но не более 200 тысяч гривен.

Требования кредиторов принимаются в течение 30 дней со дня опубликования в газете «Голос Украины» объявление о начале процедуры ликвидации ПАО «Укринбанк» и делегирования полномочий ликвидатора банка по адресу: 02100, м. Киев вул. Смирнова-Ласточкина, дом.10-А.

Информация о дате начала выплат и банке-агенте будет сообщена дополнительно на сайте Фонда и самого банка.

Напомним, «Укринбанк» признали неплатежеспособным в декабре прошлого года. Туда вошла временная администрация.

После этого Укринбанк предоставил план финансового оздоровления, который предусматривал привлечение 500 млн грн в эквиваленте от инвестора для восстановления уровня ликвидности. Финучреждение даже зарегистрировало в НБУ договор займа по привлечению средств от инвестора нерезидента, но в итоге средства так и не поступили.

16 марта этого года Окружной административный суд Киева признал незаконным и отменил постановление правления Национального банка №934 от 24 декабря 2015 года "Об отнесении ПАО "Укринбанк" к категории неплатежеспособных". Он обязал НБУ предоставить Укринбанку 95 дней для восстановления платежеспособности, как это предусмотрено законодательством.

Кроме того, суд также признал незаконным и подлежащим отмене решение исполнительной дирекции Фонда гарантирования вкладов физических лиц от 24 декабря 2015 года о введении в Укринбанк временной администрации.

В итоге вкладчикам Укринбанка были приостановлены выплаты компенсаций.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день