15.03.2016  15:26   

Завтра вкладчикам «Укринбанка» приостановят выплаты

Фонд гарантирования вкладов физических лиц обещает возобновить выплаты после получения решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Укринбанка».


// УНИАН

Как сообщается на сайте фонда, приостановка выплат со среды, 16 марта, обусловлена необходимостью формирования перечня вкладчиков, которые имеют право на возмещение в период ликвидации банка.

Фонд обещает возобновить выплаты после получения решения об отзыве банковской лицензии и ликвидации «Укринбанка» и сообщить об этом дополнительно на своем сайте и в официальной прессе.

Как сообщал УНИАН, Фонд гарантирования начал выплаты вкладчикам «Укринбанка» с 4 февраля через «Укргазбанк», «Кредобанк» и банк «Пивденный».

Фонд ввел временную администрацию в «Укринбанк» на основании решения Национального банка Украины о признании банка неплатежеспособным 24 декабря 2015 года.

«Укринбанк» (Украинский инновационный банк) работал на рынке Украины с 1989 года и входил в группу крупных финучреждений. По информации на сайте НБУ, ключевым владельцем банка является Владимир Клименко, владеющий долей в капитале в размере 71,1514%.

«Укринбанк» был первым коммерческим банком на территории Украинской ССР, разрешение на его создание получали непосредственно у Михаила Горбачева в Москве.

Источник:   УНИАН
Тэги:  укринбанк, ликвидация
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день