15.01.2015  17:00   

Британский театр поселится на харьковских киноэкранах

В Харькове покажут британские спектакли на киноэкране. Показы фестиваля "Британский театр в кино" начнутся в конце месяца.


enguide.ua
Британский театр поселится на харьковских киноэкранах

"Британский театр в кино" - уже традиционный фестиваль, во время которого украинские зрители могут ознакомиться с последними тенденциями театральной сцены Англии и увидеть совсем другие, незнакомые постановки.

В этом году показы будут проходить в Киеве, Одессе и Харькове с 6 января по 28 марта.

В программе – лучшие спектакли. Постановка-открытие – «Трамвай «Желание» лондонского театра Young Vic. В роли Бланш Дюбуа - звезда кино и телесериалов Джиллиан Андерсон («X-files», «Ганнибал», «Крах»).

Также зрители увидят шекспировские комедии «Как вам это понравится» в постановке «Shakespeare's Globe» и «Бесплодные усилия любви» Королевской Шекспировской компании.

Кроме того, украинцев ожидает  новинка Королевского Национального театра - «Остров сокровищ» с Артуром Дарвиллом в роли пирата Джона Сильвера, постановка театра «Водевиль» по одному из самых известных произведений Чарльза Диккенса «Большие надежды»; шедевр британского театра DV8 - танцевальный перформанс «Джон»; трогательная история о дружбе «Водитель Мисс Дейзи» со звездой сериала «Она написала убийство» Анджелой Лэнсбери в главной роли, а также «Отныне и вовек», музыкальная постановка по мотивам романа Джеймса Джонса.

Показы стартуют с 20 января в кинотеатре "Kronverk Cinema Дафи". 

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день