19.04.2013  18:28   Лилия Ангорская

Прыгнуть с парашютом и полетать на дельтаплане: на Харьковщине появятся экстремальные туры

Туристы все больше интересуются экстремальным отдыхом на Харьковщине, поэтому в ближайшее время планируется организовать тур в пгт. Коротич, где можно будет прыгнуть с парашютом или полетать на дельтаплане.


www.extreme-mania.ru
Прыгнуть с парашютом и полетать на дельтаплане: на Харьковщине появятся экстремальные туры

«Сейчас популярная тема – экстремальный туризм и прыжки с парашютом. Это интересует российских туристов. Мы хотим с общественной организацией, которая занимается дельтапланеризмом и парашютным спортом, заняться этим направлением в Харьковской области. Сейчас договариваемся с туроператором, который формирует цену», –  говорит директор КП «Областной информационно-методический центр туризма» Денис Дармостук.

По его словам, это будет первый организованный целевой тур в область на прыжки с парашютом и полеты на дельтаплане. Сейчас туристы ездят в Коротич самостоятельно. Узнают об экстремальном отдыхе в Интернете или от знакомых.

«Почему бы это не поддержать и прорекламировать это интересное направление? Я думаю, что туристов будет колоссальное количество.

Возможно, что первую группу туристов повезут в Коротич уже этим летом», – говорит Денис Дармостук.

Напомним, что на Харьковщине планируют развивать и военный туризм.

Напомним, с конца апреля в центре Харькова заработает велопрокат как для горожан, так и для туристов. Площадка разместится рядом с гостиницей «Харьков Палас».

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день