10.07.2015  17:05   Лилия Ангорская

Активисты облили зеленкой джип депутата Лесика - противника признания РФ агрессором (ФОТО)

После сессии Харьковского городского совета активисты, которые ранее требовали признать Россию страной-агрессором, облили зеленкой джип марки Toyota депутата Андрея Лесика.


соцсети
Депутат обнаружил зеленку на машине уже после сессии

Фотографии автомобиля в зеленке Лесик выложил на своей странице в Facebook.

Свой пост депутат подписал так: «Только заметил следы озверевших «патриотов» на своей машине. Шли бы вместе со своими принципиальными депутатами добровольцами в АТО. Но храбрость у наших «активистов» проявляется только в подворотне! Да, я голосовал против! Потому что я против абсурда, идиотизма и тупой агрессии, прикрывающей чьи-то меркантильные интересы».

И добавил: «Повелителям зеленки на заметку: не мацайте руками колеса и ручки! На них остаются уникальные отпечатки ваших пальцев».

Напомним, что в ходе сессии во время обсуждения признавать Россию агрессором или нет, Лесик заявил, что не в компетенции депутатов местных советов принимать такие решения. «У нас есть свое мнение, которое базируется на мнении харьковчан. Войны не хочет никто, и, если вы одели на себя флаги, то это не значит, что вы патриоты», - сказал депутат, обращаясь к активистам, присутствующим на сессии.





Сраху же после сессии жертвой зеленки стал депутат Алексей Перепелица, который также не поддерживал признание РФ агрессором.

Напомним, что на рассмотрение сессии горсовета вопрос о признании РФ страной-агрессором выносился уже дважды, но депутаты его не поддержали. На этой неделе губернатор Харьковской области Игорь Райнин направил письмо мэру Харькова, в котором призвал на внеочередной сессии признать Россию страной-агрессором. Ранее за это проголосовали депутаты областного советаСегодня, 10 июля, депутаты горсовета также поддержали это решение.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день