30.07.2014  10:44   

Авария в московском метро: у следствия появились новые подозреваемые

Следственный комитет России предъявил обвинение еще 2 фигурантам дела об аварии в московском метро.


Авария в московском метро: у следствия появились новые подозреваемые

"Главным следственным управлением СК России предъявлено обвинение директору по производству субподрядной организации ООО "Спецтехреконструкция" Анатолию Круглову и заместителю начальника дистанции капитального ремонта службы пути ГУП "Московский метрополитен" Алексею Трофимову", - говорится в сообщении пресс-службы Следкома

Им инкриминируется совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации метрополитена, повлекшее смерть двух и более лиц).

По версии следствия, Круглов являлся ответственным за производство работ по врезке стрелочного перевода на перегоне станций "Парк Победы - Славянский бульвар", однако не осуществил надлежащего контроля. Как полагает следствие, Трофимов, лично участвовавший в строительстве стрелочного перевода, допустил ненадлежащее закрепление остряка стрелки.

Эти действия в совокупности с действиями других обвиняемых по этому уголовному делу привели к аварии, повлекшей схождение электропоезда с рельсов, гибель 23 человек и причинение различных телесных повреждений более 150 пассажирам метрополитена.

Ранее обвинение по аналогичной статье Уголовного кодекса было предъявлено старшему дорожному мастеру службы пути ГУП "Московский метрополитен" Валерию Башкатову и помощнику дорожного мастера пути Юрию Гордову.
Все обвиняемые находятся под стражей.

В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления.

Напомним, 15 июля примерно в 08:35 в перегоне туннеля между станциями Арбатско-Покровской линии Московского метрополитена "Парк Победы" и "Славянский бульвар" три вагона электропоезда, следовавшего на скорости 70 км/ч, сошли с рельсов, в результате чего погибли 23 человека.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день