12.11.2019  14:24   

Вскоре VIP-пляжи на Старом Салтове должны остаться в прошлом - подписан Закон Украины

Президент Украины не согласен с тем, что желание состоятельных людей иметь свой клочок побережья превратило путь к водоемам на полосу препятствий, которую простому гражданину следует преодолеть, чтобы попасть к месту отдыха.


://facebook.com

Глава государства подписал закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования» № 0869 .

Теперь запрещено устанавливать в прибрежных защитных полосах (пляжных зонах) ограждения и любые конструкции, которые могут препятствовать доступу к рекам, водоемам и островам.

Местная государственная администрация или исполнительный орган сельского, поселкового или городского совета должен будет направить письменное требование владельцу такого ограждения об устранении препятствий в доступе к водоемам.

После этого последний должен будет в течение 10 дней убрать ограждение. Если соответствующее требование проигнорируют, демонтаж выполнят за счет физического или юридического лица, которому принадлежала ограда.

Кстати, этот закон является рекордсменом по продолжительности принятия. Ведь в первом чтении он был одобрен еще в феврале 2015 года. Однако в предыдущей власти вдруг пропало желание довести дело до конца. Поэтому окончательное принятие произошло только в конце октября этого года.

 

Источник:   ЗиБ
Тэги:  пляж, закон, ограждение, президент
 
Версия для печати
 
 
 

В этот день