21.04.2015  16:26   

Дело замвоенкома-взяточника передано в суд

Военной прокуратурой направлено в суд обвинительный акт относительно взяточника - заместителя военного комиссара.


Дело замвоенкома-взяточника передано в суд
Указанный военнослужащий 16 марта 2015 года был задержан во время получения взятки в размере свыше 6500 грн за помощь в уклонении от призыва при мобилизации.

Это дело в месячный срок расследовано военной прокуратурой Харьковского гарнизона Центрального региона Украины  и в суд направлен обвинительный акт по подозрению заместителя военного комиссара в получении неправомерной выгоды.

Преступные действия подозреваемого квалифицированы следствием по ч. 1 ст. 368 УК Украины (принятие предложения или получения неправомерной выгоды должностным лицом).

Санкция данного преступления предусматривает наказание до четырех лет лишения свободы, с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и со специальной конфискацией.

Кроме того, также в  кабинете офицера было найдено около 700 патронов калибра 5.45 мм. Откуда они взялись и с какой целью находились в кабинете, задержанный объяснить не смог. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 410 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов).

 

Источник:   ГПУ
Тэги:  взятка, харьков, суд
 
Версия для печати
 
 
 
 
 
 

В этот день