21.12.2012  11:57   Павел Козаченко

Добкин: Ярославскому могут предложить выкупить стадион Металлист

Харьковский облсовет может сделать предложение президенту ФК «Металлист» Александру Ярославскому выкупить стадион, если он хочет им сам управлять.


Ярославский может выкупить стадион

Об этом сообщил губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

По словам Добкина, когда государству передавали здание ХНАТОБа, такого шума в Харькове никто не поднимал. Люди как ходили туда, так и ходят. И никто не обращал внимание, что на содержание здание уходит 30 млн. грн. в год.

Возможная передача стадиона городу никак не повлияет на ситуацию с болельщиками.

«Они как ходили на матчи «Металлиста», так и будут ходить», – отметил Добкин.

При этом губернатор отметил, что стадион должен быть эффективным. Необходимо определиться с тем, кто будет управлять стадионом.

«Если это будет ФК «Металлист», то на стадионе ничего, кроме футбола не будет. Как это сейчас. Если будет управлять область, то мы будем проводить на стадионе и областные спортивные соревнования и другие, которые не мешают основной деятельности. То же самое, если стадионом будет владеть город. Это отношения хозяйствующих субъектов. Ничего для болельщиков не изменится. Никакого дополнительного финансового бремени для клуба не будет», – подчеркнул Добкин.

Он отметил, что сейчас на стадионе работает Государственная финансовая инспекция. Когда они сделают свое заключение, определится судьба стадиона.

«Харьковский облсовет может сделать предложение президенту ФК «Металлист» Александру Ярославскому выкупить стадион, если он хочет им сам управлять», – отметил губернатор.

Напомним, депутаты Харьковского горсовета обратились в облсовет о передаче городу стадиона «Металлист», после чего владелец ФК «Металлист» Александр Ярославский задумался о продаже клуба.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день