19.12.2012  11:45   Павел Козаченко

Стадион Металлист может поменять собственника

Депутаты Харьковского горсовета обратились в облсовет о передаче городу стадиона «Металлист».


Стадион Металлист могут отдать городу

Такое решение было принято на сессии горсовета.

По словам городского головы Геннадия Кернеса, на реконструкцию стадиона потратили 180 млн. грн. бюджетных средств, в том числе из бюджета города.

«Передача стадиона «Металлист» городу не повлияет на доступность стадиона для харьковчан. Нет никакого передела собственности. Это совместная собственность территориальной громады. Мы выступили с инициативой о передаче стадиона, так как на его реконструкцию выделяли бюджетные деньги. Инвестор вкладывал свои средства в свою собственность», – отметил Кернес.

Мэр Харькова отметил, что сейчас стадионом занимается областное КП.

«Если облсовет утвердит решение, то мы примем стадион «Металлист». Мы знаем, как его обслуживать, и готовы к этому», – сообщил мэр.

Кернес напомнил, что в последние годы на стадионе были ликвидированы спортивные секции  в то время как появилось огромное количество рекламы и торговых точек. 

«Передача стадиона не помешает качественной игре команды «Металлист» и посещению матчей болельщиками», – отметил Кернес.

Справка.

Областной спортивный комплекс «Металлист» (укр. Обласний спортивний комплекс «Металiст») – многофункциональный стадион в Харькове, Украина. «Металлист» – центральный стадион города. В основном используется для проведения футбольных матчей, является местом проведения домашних матчей футбольного клуба «Металлист» (Харьков). Вместимость стадиона после реконструкции: 40003 зрителей. Стадион-участник чемпионата Европы по футболу 2012. Также стадион принимает некоторые матчи сборной Украины по футболу. Стадион и кассовый павильон стадиона занесены в Реестр культурно-национального наследия Украины.

 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день