19.12.2012  21:23   

СМИ: Ярославский продает харьковский Металлист

Украинский олигарх Александр Ярославский задумался над продажей харьковского футбольного клуба «Металлист».


Городской Дозор
Ярославский подсчитывает стоимость клуба

Как стало известно из источника в ФК «Металлист», Ярославский дал поручение просчитать стоимость клуба в случае его продажи.

Поводом стала инициатива руководства Харькова о передаче стадиона в коммунальную собственность города. Тем самым олигарх может потерять контроль над ключевым объектом инфраструктуры ФК «Металлист».

Ранее Ярославский уже предлагал мэру Харькова Геннадию Кернесу забрать клуб вместе со стадионом. Так олигарх отреагировал на возможную передачу стадиона городу.

«Тогда пусть забирает и клуб, бюджет которого составляет 4 млн. долларов в месяц, 48 млн. долларов в год. Но только пусть финансирует его из собственного кармана, а не за счет налогоплательщиков из бюджета Харькова. И обеспечивает те результаты выступлений команды, к которым привыкли харьковские и украинские болельщики», – отметил Ярославский.

Кстати, после проведения Евро-2012 Ярославский сократил расходы на содержание команды, в частности, на трансферы. Летом команда продала лучшего бомбардира и игрока сборной Украины Марко Девича, однако адекватной замены так и не приобрела. Харьковский «Металлист», который в последние шесть лет занимал третье место в Чемпионате Украины, сейчас играет не так удачно. Команда занимает всего лишь четвертую строку в таблице, хотя перед командой стоит задача попадания в Лигу Чемпионов. Т.е.подопечным Маркевича надо занять не менее второго места.

 
Версия для печати

Комментариев: 3

Оставить комментарий

Ядя из Харькова // 2012-12-19 21:49:57 // Ответить
Мальчики,а я теперь знаю : почему так свирепствовали немцы в годы войны на Украине,они искали маленького Гепу Кернеса.Теперь Гепа вырос,стал большим и большого Гепу им уже не взять...

Ольга // 2012-12-20 09:28:21 // Ответить
Ядя, ты - мразь.

Татьяна // 2012-12-21 07:25:51 // Ответить
Оля, не надо диагнозов. Такого беспредела в Харькове не было уже давно. Кернесу давно уже пора дать по рукам.

 
 
 
 
 

В этот день