15.05.2014  09:13   

Харьковский бизнес требует люстрации власти

Коалиция малого и среднего бизнеса Харьковской области и Харьковский гражданский форум создали Люстрационный комитет области.


// takie.org
Кандидатуры чиновников требуют общественного обсуждения

Люстрационный комитет обратился к премьер-министру А. Яценюку, министру доходов и сборов И. Белоусу и губернатору Харьковской области И. Балуте с требованием осуществлять публичное предварительное обсуждение и общественную люстрацию кандидатов на должность высокопоставленных чиновников в центре и на местах.

Общественная люстрация будет осуществляться публично и прозрачно силами общественных активистов и журналистов, сказано в тексте обращения.

Также Люстрационный комитет обещает игнорировать чиновников, назначенных без согласия общины и принимать все возможные средства для установления справедливости.

Напомним, «Харьковский гражданский форум» был создан в начале апреля как платформа для гражданского диалога, выработки общественных инициатив и эффективного контроля за действиями всех ветвей власти.

Организаторы «Харьковского гражданского форума» заявили о намерении выслушать все стороны и выступать некой третье силой, которая поможет разрешить конфликты в городе.

Напомним также, что 8 апреля депутаты законопроект № 4378-1 «О восстановлении доверия к судебной системе Украины». В соответствии с законом, временная специальная комиссия проводит проверку судей, в отношении которых есть сомнения, что они принимали решения в соответствии с законом. В частности, подлежат проверке судьи, которые принимали решения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лиц, которые признаны политзаключенными; а также решений об административных взысканиях с участников акций протеста в период с 21 ноября 2013 года до вступления закона в силу; решений о лишении статуса народного депутата и т.д.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  харьков, бизнес, люстрация, харьковский гражданский форум
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день