15.05.2014  09:13   

Харьковский бизнес требует люстрации власти

Коалиция малого и среднего бизнеса Харьковской области и Харьковский гражданский форум создали Люстрационный комитет области.


// takie.org
Кандидатуры чиновников требуют общественного обсуждения

Люстрационный комитет обратился к премьер-министру А. Яценюку, министру доходов и сборов И. Белоусу и губернатору Харьковской области И. Балуте с требованием осуществлять публичное предварительное обсуждение и общественную люстрацию кандидатов на должность высокопоставленных чиновников в центре и на местах.

Общественная люстрация будет осуществляться публично и прозрачно силами общественных активистов и журналистов, сказано в тексте обращения.

Также Люстрационный комитет обещает игнорировать чиновников, назначенных без согласия общины и принимать все возможные средства для установления справедливости.

Напомним, «Харьковский гражданский форум» был создан в начале апреля как платформа для гражданского диалога, выработки общественных инициатив и эффективного контроля за действиями всех ветвей власти.

Организаторы «Харьковского гражданского форума» заявили о намерении выслушать все стороны и выступать некой третье силой, которая поможет разрешить конфликты в городе.

Напомним также, что 8 апреля депутаты законопроект № 4378-1 «О восстановлении доверия к судебной системе Украины». В соответствии с законом, временная специальная комиссия проводит проверку судей, в отношении которых есть сомнения, что они принимали решения в соответствии с законом. В частности, подлежат проверке судьи, которые принимали решения об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей лиц, которые признаны политзаключенными; а также решений об административных взысканиях с участников акций протеста в период с 21 ноября 2013 года до вступления закона в силу; решений о лишении статуса народного депутата и т.д.

Источник:   Нина Новикова, «Дозор»
Тэги:  бизнес, люстрация, харьков, харьковский гражданский форум
Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 5

Оставить комментарий

Харьковчанка // 2014-05-15 10:08:00 // Ответить
ВЫ СОШЛИ С УМА!!!

Хома Брут // 2014-05-15 10:55:40 // Ответить
Lemberg / ты больной на всю голову.

БЫДЛУ ПОД КЛИЧКОЙ"Хома Брут "и п // 2014-05-15 11:04:21 // Ответить
Галицайская обезьяна, у тебя такой слабенький словарный запас, ты бы хоть пару тоненьких книженок прочел. Оранжеиды угадываемы по первым двум-трем словам коментов, даже на ник можно не смотреть. Наверное все бандерЛОХИ состоите в клубе имени"Элочки людоедки" с типично глицайским оттенком и не иначе!!! Б ы д л о забитое,ты лучше расскажи,как на свет родилось от грязной свиноматки и пьяного галицая.Это ж нада таким тупорылым быть и этим гордиться. Уткнись м р а з ь пшеко-австро-венгро-жидо-гуцульска! Типичный рогатый телок. ХИ-ХИ-ХИ...! ХА-ХА-ХА ...! БУ-ГА-ГА...! САЛО УКРАЛИ ! САЛА Х Е Р О Я М.!

Юго-восток // 2014-05-15 11:36:51 // Ответить
Список нарушенных кремлевской хунтой (Путиным) соглашений и норм при аннексии Крыма - пункт четвертый устава ООН "Воздержание от применения силы или угрозы силой" 4. Все Члены Организации Объединенных Наций воздерживаются в их международных отношениях от угрозы силой или ее применения как против территориальной неприкосновенности или политической независимости любого государства, так и каким-либо другим образом, несовместимым с Целями Объединенных Наций; 1945 г. - Хельсинские соглашения закрепление политических и территориальных итогов Второй мировой войны, изложение принципов взаимоотношений между государствами-участниками, в том числе принципа нерушимости границ; территориальная целостность государств; невмешательство во внутренние дела иностранных государств; 1975 год - пятая статья Положения о создании союза независимых государств Высокие договаривающиеся стороны признают и уважают территориальную целостность друг друга, и неприкосновенность существующих границ в рамках содружества 1991 год - статья два Договора о дружбе и сотрудничестве между Российской Федерацией и Украиной Высокие Договаривающиеся Стороны в соответствии с положениями Устава ООН и обязательствами по Заключительному акту Совещания по безопасности и сотрудничеству в Европе уважают территориальную целостность друг друга и подтверждают нерушимость существующих между ними границ. 1997 год

Ольшевский Андрей // 2014-05-15 13:50:58 // Ответить
Гражданская война после референдума в Донецкой и Луганской республиках превратилась в Освободительную от проамериканских фашистов и наемников, которые договариваться не способны. Русским Крымом попользовались и даже спасибо не сказали, умыкнуть Крым не получилось, поэтому «москалей на ножи», фашисты одним словом. Civil war after the referendum in Donetsk and Luhansk republics turned into a Liberation from Pro-American fascists and mercenaries. Russian Crimea has enjoyed and even thank you didn't say to Snitch Crimea is not so, "Muscovites on knives".

 
 
 
 

В этот день