29.04.2014  18:25   Лилия Ангорская

Добкин обещает позаботиться о Харькове, пока Кернес в больнице

Экс-губернатор Харкьковщины, кандидат в президенты Михаил Добкин заявил, что в отсутствии мэра Харькова Геннадия Кернеса будет больше времени уделять тому, чтобы в городе сохранялась стабильная ситуация.


pr.kharkov.ua
Добкин: Мы сегодня с вами на войне

Об этом он заявил на пресс-конференции 29 апреля.

«Вместе с председателем Харьковского облсовета и командой городской власти мы будем делать все для того, чтобы избежать любых противостояний, любого накала страстей в городе и области, сохранить спокойствие до завершения избирательной кампании первого тура, потом второго тура. Далее, когда власть переформатируется, мы будем принимать решение, как жить дальше. Уверен, что никто, ни сторонники Евроинтеграции, ни сторонники более тесных отношений со странами Таможенного союза такой жизни в Украине не хотят. Мы сегодня с вами на войне. У нас стреляют, у нас убивают, калечат людей. И это все на фоне глобального экономического кризиса»,  сказал Михаил Добкин.

Он также выразил возмущение тем, что милиция 27 апреля не смогла предотвратить столкновение пророссийски настроенных активистов и футбольных фанатов во время шествия последних к стадиону «Металлист». Тогда после драки в больницу попали 14 человек.

«В Харькове мы провели огромное количество футбольных матчей. Мы никогда не допускали никаких проявлений массовых беспорядков. Максимум – это резаные раны ног о разбитые на земле бутылки. Ни драк, ни нанесения тяжких повреждений не было», сказал Михаил Добкин.

Напомним, что мэр Харькова Геннадий Кернес был ранен во время пробежки по Белгородскому шоссе около 11:30 28 апреля. В него выстрелили из оружия калибра 7.62. Пуля пробила легкое и печень и прошла навылет.

Все новости по теме «Покушение на Геннадия Кернеса» (обновляется).

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 11

Оставить комментарий

Ирина // 2014-04-29 18:54:47 // Ответить
Михаил Маркович,на Вас вся надежда! Не допустите беспорядков!Харьков любит Вас и надеется на Вас!!!Голосуем за Вас! Мы хотим мирной жизни. Мы хочемо жити в кв1туч1й Укра1н1.

С Гаршина // 2014-04-29 19:55:49 // Ответить
Клуб любителей киевских уродов.После вчерашнего выстрела,вам одно имя ... А совесть... Все в ваших руках и мыслях.....

Ботсад // 2014-04-29 20:30:19 // Ответить
Милиция пыталась, скажем честно. Но колорады перли напролом - два их кордона снесли. Что касается помощи, то как ты, Миша, помочь можешь? Убеди Ярославского стать губернатором, может хоть тогда поспокойней в городе станет.

бывший // 2014-04-29 20:41:47 // Ответить
Вряд ли Ярославский согласится на губернаторство при такой ситуции, дважды отказывался. Ну не боец он.

Вова // 2014-04-29 20:45:40 // Ответить
Хотели бы разогнать - слезоточивый газ, водеметы, аресты... Наведите уже порядок в городе, достало всё...

бывший // 2014-04-29 21:20:00 // Ответить
Хотя Геннадий (Моше) Кернес всячески дистанцировался от евреев и от местной синагоги, всё население города и Украины видит в нем именно мэра-еврея. Это не исключает и антисемитской версии покушения на него — особенно учитывая тот шквал антиеврейских материалов, которыми переполнены сайты, форумы и СМИ пророссийских сепаратистов. Если где в Украине и видна сегодня юдофобия совершенно пронацистского типа, так это в материалах сторонников раздела Украины и присоединения к России.

Владимир // 2014-04-29 21:24:38 // Ответить
Ух ты.Давно Вас Михаил Маркович не было слышно.Неожиданно.Михаил не подкачайте.Стабильность,спокойствие,благополучие.Пожалуйста Харьков тихий и мирный Город.Никто из проживавших не заслужил такого беспорядка.

бывший // 2014-04-29 21:57:51 // Ответить
“Четыре „воронка“ с оружием заехали на территорию тюрьмы номер 17 в Луганске. Заключенные из окон камер наблюдали, как неизвестные люди в военной форме (камуфляже) разгружали несколько ящиков с автоматами и гранатами типа „лимонка“ на территории спецучреждения напротив корпуса больницы. „Тюрьма осталась без конвоя и без охраны. Милиции в городе также нет. Все разбежались“, — сообщили журналистам в тюрьме. Люди опасаются, что такая масштабная концентрация оружия может спровоцировать беспорядок, и люди в военной форме в любой момент могут открыть огонь по живым мишеням”, - написал журналист.

Gznybwf5 // 2014-04-30 08:44:43 // Ответить
То, что не покажут украинские СМИ: см. программу "Специальный корреспондент" о современном неофашизме в Украине. Фильм Евгения Попова "Блокада Славянска", сравнимый с фильмом Михаила Ромма "Обыкновенный фашизм" http://www.youtube.com/watch?v=8iqbSTrMO2U

Ольшевский Андрей // 2014-04-30 09:37:02 // Ответить
Турчинов растоптал Конституцию Украины и ввел закон джунглей

бывший // 2014-04-30 10:02:54 // Ответить
Фанаты 16-ти футбольных клубов Украины обратились к президенту Федерации футбола Украины с просьбой перенести финал Кубка Украины из беспокойного Харькова. Об этом сообщает официальный сайт соревнований. В частности, в обращении отмечается: «Проведение финального матча в городе Харькове подвергает опасности многочисленных болельщиков, которые захотят посетить этот матч. Ведь сейчас в Харькове присутствуют многочисленные агрессивные антигосударственные элементы. Приезд ультрас они могут использовать для организации масштабных провокаций, как это произошло недавно во время проведения матча Премьер-лиги между харьковским "Металлистом" и днепропетровским "Днепром". Следует также вспомнить инцидент с избиением граждан Украины на трассе Полтава - Харьков, среди которых тоже были футбольные ультрас. Следовательно, опасность существует еще и на пути до места проведения финального матча». Вместе с тем, фанаты заявляют: «Предлагаем провести финальный матч во Львове. Это город максимально удален от восточной границы, и еще никогда в своей истории (!) не принимал финал Кубка Украины (в отличие от Харькова, который принимал финал трижды за последние 6 лет включительно с прошлогодним). Кроме гарантий безопасности, многочисленные болельщики Украины получат возможность убедиться в гостеприимстве и доброжелательности львовян, что окажет положительное влияние на гуманитарную ситуацию в Украине. А сам матч пройдет в праздничной атмосфере и при полных трибунах». Письмо подписано фанатами всех 16 клубов украинской Премьер-лиги. УНИАН

 
 
 
 

В этот день