29.04.2014  17:51   

Заявление депутатского корпуса Харьковского городского совета VI созыва

Усилия местных органов власти Харькова, направленные на сохранение гражданского мира в городе, наталкиваются на целенаправленные провокации, попытки эскалации конфликта в обществе, которые сопровождаются беспомощностью или попустительством центральной власти.


// kh.vgorode.ua
Харьков – наш дом. Нам здесь жить!

Об этом сказано в заявлении депутатского корпуса Харьковского городского совета VI созыва

Текст заявления

С ноября прошлого года Украину охватила растущая волна беззакония. Массовые беспорядки, погромы, вооруженное противостояние – все это стало реальностью для жителей многих городов на западе и в центре, на востоке и юге нашей страны. На этом фоне главной задачей местных органов власти в Харькове стало сохранение гражданского мира и порядка на улицах, установление диалога между людьми разных убеждений, обеспечение стабильной работы всего городского хозяйства. К сожалению, эти усилия наталкиваются на целенаправленные провокации, попытки эскалации конфликта в обществе, которые сопровождаются беспомощностью или попустительством центральной власти.

За последнее время в Харькове пострадало много людей с обеих сторон. Убийство сторонников Антимайдана на улице Рымарской, избиение сторонников Евромайдана на площади Свободы, массовые столкновения возле стадиона «Металлист» – это не полный перечень резонансных происшествий, которые не были предотвращены правоохранительными органами и не получили надлежащего ответа с их стороны. Вчера этот вопиющий ряд был дополнен покушением на жизнь руководителя территориальной громады нашего полуторамиллионного города – Харьковского городского головы Геннадия Кернеса, который лично делал все, чтобы избежать эскалации насилия и в непростых условиях решить все вопросы жизнеобеспечения города, включая восстановление работы административных зданий.

Такого еще не было в новейшей истории Украины. Нам удалось этого избежать даже на заре независимости нашего государства в начале девяностых. Но не сейчас, когда милиция запугана и не в состоянии применять свои законные полномочия, полноценно обеспечивать безопасность граждан.

Мы, депутаты Харьковского городского совета, категорически требуем увести правоохранительные органы от политики и дать им возможность исполнять те функции, которые возложены на них законом.

От имени всей Харьковской территориальной громады требуем полного, всестороннего и гласного расследования всех фактов целенаправленной дестабилизации ситуации в городе Харькове, включая покушение на жизнь Геннадия Кернеса.

Мы призываем всех харьковчан в это сложное время удержаться от «охоты на ведьм» и сохранять наибольшую ценность сегодняшнего дня – гражданский мир в нашем городе. Вместе мы должны сделать все, чтобы Харьков жил стабильной жизнью и каждый харьковчанин, независимо от своих политических взглядов, достатка, вероисповедания или языка общения, чувствовал себя защищенным. Ведь Харьков – наш общий дом. Нам здесь жить!

Депутаты Харьковского городского совета VI созыва
от фракции Партии регионов, Коммунистической партии Украины
и внефракционные депутаты

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 6

Оставить комментарий

Вова // 2014-04-29 18:13:52 // Ответить
Ну так заставьте милицию работать. Вы же запретили митинги - почему их никто не разгоняет? Никаких митингов, никаких политических акций - всё должно моментально пресекаться, граждане задерживаться на сутки или более. Не нравится кому-то киевская власть - почему они тут в Харькове беспорядки создают? Вперед в Киев - там и митингуйте против властей.

бывший // 2014-04-29 20:43:45 // Ответить
Вот и посмотрим, как работает наша милиция, на майские праздники.

Харьковчанин // 2014-04-29 21:14:25 // Ответить
Смешно слышать тявкание так называемых представителей харьковчан, которые стали депутатами благодаря многочисленных подтасовкам партии гопников. Именно все эти уроды регионалы и коммунисты стоят за бесчинствами русских фашистов и гопоты. Они сами и их помощники участвуют в погромах, захватах зданий и избиениях мирных харьковчан. Хватит врать и перекладывать с больной головы на здоровую, именно Вы харьковские депутаты горсовета и облсовета поддерживали и поддерживаете врагов Украины. За все придется отвечать.

бывший // 2014-04-29 21:20:56 // Ответить
Хотя Геннадий (Моше) Кернес всячески дистанцировался от евреев и от местной синагоги, всё население города и Украины видит в нем именно мэра-еврея. Это не исключает и антисемитской версии покушения на него — особенно учитывая тот шквал антиеврейских материалов, которыми переполнены сайты, форумы и СМИ пророссийских сепаратистов. Если где в Украине и видна сегодня юдофобия совершенно пронацистского типа, так это в материалах сторонников раздела Украины и присоединения к России.

Ольшевский Андрей // 2014-04-30 09:37:27 // Ответить
Турчинов растоптал Конституцию Украины и ввел закон джунглей

бывший // 2014-04-30 10:03:48 // Ответить
Фанаты 16-ти футбольных клубов Украины обратились к президенту Федерации футбола Украины с просьбой перенести финал Кубка Украины из беспокойного Харькова. Об этом сообщает официальный сайт соревнований. В частности, в обращении отмечается: «Проведение финального матча в городе Харькове подвергает опасности многочисленных болельщиков, которые захотят посетить этот матч. Ведь сейчас в Харькове присутствуют многочисленные агрессивные антигосударственные элементы. Приезд ультрас они могут использовать для организации масштабных провокаций, как это произошло недавно во время проведения матча Премьер-лиги между харьковским "Металлистом" и днепропетровским "Днепром". Следует также вспомнить инцидент с избиением граждан Украины на трассе Полтава - Харьков, среди которых тоже были футбольные ультрас. Следовательно, опасность существует еще и на пути до места проведения финального матча». Вместе с тем, фанаты заявляют: «Предлагаем провести финальный матч во Львове. Это город максимально удален от восточной границы, и еще никогда в своей истории (!) не принимал финал Кубка Украины (в отличие от Харькова, который принимал финал трижды за последние 6 лет включительно с прошлогодним). Кроме гарантий безопасности, многочисленные болельщики Украины получат возможность убедиться в гостеприимстве и доброжелательности львовян, что окажет положительное влияние на гуманитарную ситуацию в Украине. А сам матч пройдет в праздничной атмосфере и при полных трибунах». Письмо подписано фанатами всех 16 клубов украинской Премьер-лиги. УНИАН

 
 
 
 

В этот день