18.09.2013  13:59   Павел Козаченко

Надземных переходов не будет, а бизнесу помогут переехать (Добкин о дороге вокруг Валок)

Укравтодор передумал строить два надземных перехода в городе Валки, а утвердил проект строительства объездной дороги вокруг райцентра.


Вокруг Валок будут строить объездную дорогу

Об этом сообщил губернатор Харьковской области Михаил Добкин.

По его словам, проект стриотельства двух надземных переходов в городе, таких как на проспекте Гагарина в Харькове, не позволяет серьезно улучшить пропускную способность трассы.

 «Решение о строительстве объездной дороги было принято на уровне «Укравтодора», потом проект был защищен в соответствующем министерстве. Строительство дороги увеличит пропускную способность, снизит нагрузку на город Валки», – сказал Михаил Добкин.

Председатель ХОГА также отметил, что будут учтены все сложности, которые появятся у предприятий и организаций, расположенных на территории города Валки и чей бизнес заключается в обслуживании грузового пассажирского транспорта.  Добкин сказал, что будут использованы все возможности для того, чтобы помочь предпринимателям в организации такого же бизнеса в районе объездной дороги.

Напомним, что Кабинет министров Украины одобрил рабочий проект строительства автомобильной дороги Киев-Харьков-Довжанский (на Ростов-на-Дону) в обход города Валки.

Проект строительства обхода предполагает выполнение работ по переустройству коммуникаций, в частности: 4 воздушных линий электропередач, газопровода, водопровода, напорной канализации, насыпи земляного полотна, возведение двух мостов, трех разноуровневых транспортных развязок, транспортного тоннеля из металлической трубы.

Также будут обустроены 11 водопропускных труб, оцинкованная ограда, наружное освещение и модернизированы технические средства регулирования дорожного движения: установление знаков и нанесение разметки в соответствии со схемой дорожного движения.

Общая протяженность дороги в обход города Валки 11.865 км. Сметная стоимость составляет свыше 848.9 млн грн (стоимость 1 кв. м автодороги – 3 тыс. 289 грн.). Проект будет реализовываться на привлеченные кредитные средства под государственные гарантии.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день