04.09.2013  09:08   

Харьков получит 200-миллионный кредит на погашение долгов по зарплатам

В первом полугодии харьковские предприятия задолжали сотрудникам 88.674 миллиона гривен зарплаты. Погасить долги на заводах предполагается за счет кредитных средств.


// Городской Дозор
Во втором полугодии планируется погасить задолженность по заработной плате на заводах им. Шевченко и им. Малышева

Об этом сообщил в ходе пресс-конференции заместитель председателя Харьковской облгосадминистрации Андрей Моченков. Он отметил, что более 60% задолженности – на предприятиях государственной формы собственности. Наибольшая – на заводе им. Шевченко, где вместе с конструкторскими бюро и с филиалами сумма составляет порядка 25 млн. грн., и заводе им. Малышева – чуть больше 6 млн. грн.


Заместитель губернатора заявил, что во II полугодии показатели существенно улучшатся. Согласно поручению Президента Украины, задолженность должна быть сведена к нулю. В частности, это касается около 20 предприятий, которые вошли в государственный концерн «Укроборонпром». Верховная Рада Украины приняла постановление о выдаче концерну гарантий на получение кредита, общая сумма которого составит порядка 200 млн. грн.

«Это прямо касается предприятий Харьковской области, в частности, завода им. Шевченко и завода им. Малышева, как предприятий, где сконцентрирована основная задолженность. На сегодняшний день подходят к концу консультации на уровне Министерства финансов и Министерства экономики по выработке механизмов получения кредитов от государственных банков. Мы ожидаем, что в сентябре Кабинет Министров примет решение, которое определит условия этого кредитования», – подчеркнул Андрей Моченков.

После распределения средств порядка 30 млн. грн. должен получить завод им. Шевченко, что позволит полностью погасить на предприятии задолженность по заработной плате. Также часть кредитных средств поступит на завод им. Малышева.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день