06.02.2013  12:45   

Отравившиеся таблетками харьковские школьницы идут на поправку

Четыре ученицы восьмого класса общеобразовательной школы № 102, которые 4 февраля отравились таблетками, чувствуют себя нормально.


ukrnews24.com
Отравившиеся таблетками харьковские школьницы идут на поправку

«Скорая» была вызвана вовремя, школьницам оказали полную медицинскую помощь. Этот случай не приведет к каким-либо осложнениям для их здоровья, с ними и с их родителями уже проведена разъяснительная работа. Сейчас идет проверка аптеки, в которой девочки купили препараты. Об этом рассказала заместитель городского головы Светлана Горбунова-Рубан.

Напомним, что школьниц госпитализировали в Харьковскую областную детскую больницу №1 после отравления медицинскими препаратами. Утром, перед уроками, ученицы 8-го класса, девочки 13 и 14 лет купили в аптеке таблетки, которые, как им кто-то рассказал, используются для похудения. На четвертом уроке всем четверым стало плохо, после чего вызвали «скорую помощь».

Директор Департамента здравоохраниения горсовета Юрий Сороколат название таблеток, которыми отравились девочки, не назвал. «Говорить, какие именно препараты девочки купили, неправильно, потому что другие дети тоже могут захотеть их попробовать. Детская психика сложная: интересно то, что под запретом», – отметил Юрий Сороколат.

«К большому сожалению, у детей есть много свободного времени и есть множество мест, где они могут совершать самостоятельные действия. Эти выводы сделаны давно. Мы стараемся придумать такие позиции, чтобы свободное время у них было занято. Поэтому мы поведем их в дельфинарий со скидкой 50%, в кино, будем предлагать кружки. Но мы не можем 24 часа в сутки находиться рядом с ними, поэтому нам должны помочь родители. Выводы в том, что нашим детям нелегко, и мы должны облегчить эту ситуацию», – отмечает Светлана Горбунова-Рубан.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 

В этот день