24.09.2012  12:02   Павел Козаченко

На Холодной Горе открыт школьный стадион (ФОТО)

На территории харьковской гимназии № 152 открыт самый большой в Харькове школьный стадион.


На Социалистической открыли школьный стадион

В торжественном открытии приняли участие Харьковский городской голова Геннадий Кернес, народный депутат Украины Александр Фельдман, директор Департамента образования Харьковского горсовета Ольга Деменко, глава Администрации Ленинского района города Харькова Владимир Наконечный, депутат Харьковского горсовета Максим Мусеев и др.

По словам Ольги Деменко, этот стадион является самым большим из всех десяти объектов, которые были открыты осенью в Харькове.

Здесь смогут заниматься не только дети 152-й гимназии, но и ученики двух крупных близлежащих школ.

 



Деменко отметила, что этот стадион построен для почти трех тысяч детей. Кроме того, рядом со стадионом установлены гимнастические площадки.

Открытие стадиона на Холодной Горе заканчивает программу на 2012 год, в рамках которой в Харькове открыли десять школьных стадионов. Стадион на улице Социалистической единственный из всех открытых, на котором натуральный газон.

«Открытие стадиона – самое прекрасное событие не только для нашей гимназии, но и для всего микрорайона. Этот стадион не пустует никогда, ведь здесь занимаются спортом дети от мала до велика», – отметила директор гимназии Людмила Луценко.

Геннадий Кернес подчеркнул, что этот школьный стадион является самым большим из десяти стадионов, реконструированных в этом году.

«Наши дети смогут сюда ходить, получая удовольствие от занятий физкультурой и спортом. Я благодарю всех, кто принимал участие в реконструкции стадиона», – отметил мэр Харькова.

Г. Кернес и А. Федьман нанесли первые удары по воротам на новом стадионе. А сразу после открытия на обновленном поле начался первый футбольный матч.

Фоторепортаж смотрите ЗДЕСЬ

 
Версия для печати
Loading...
 
 
 
 
Loading...
 

В этот день