31.10.2012  16:15   Павел Козаченко

Харьковские налоговики ждут предложений от предпринимателей

Позиция Украины в рейтинге Всемирного Банка Doing Business Report-2013 выросла на 15 пунктов.


Налоговики ждут предложений от предприниматей

Позиция Украины в рейтинге Всемирного Банка Doing Business Report-2013 выросла на 15 пунктов. Сейчас Украина занимает 137-е место. При этом наиболее весомые достижения страны были отмечены экспертами именно в сфере налогообложения. Так, в рейтинге налоговых систем Paying Taxes, который является составной Doing Business Report, прогресс составил 18 пунктов.

Председатель ГНС в Харьковской области Андрей Роздайбеда отметил, что главным фактором улучшения условий ведения бизнеса в Украине стала целенаправленная работа по совершенствованию налоговой системы и улучшения обслуживания налогоплательщиков.

«Уменьшение количества налогов, снижение их ставок и упрощение процесса администрирования, внедрение новых электронных сервисов, открытие центров обслуживания налогоплательщиков – все это  непосредственно повлияло на улучшение бизнес-климата», – отметил Роздайбеда.

Глава Харьковской налоговой рассказал, что ГНС собирает предложения от бизнеса с целью разработки программы либерализации налоговой политики на ближайшие годы.

Как отметил налоговик, ни одно из замечаний предпринимателей по улучшению системы налогообложения не останется без внимания.

«Особенно нам важно мнение малого и среднего бизнеса из небольших городов и депрессивных территорий», – подчеркнул Андрей Роздайбеда.

Для получения предложений налоговики установили специальные боксы в каждой районной ГНИ и в помещении ГНС в Харьковской области. Кроме того, свои замечания предприниматели могут оставить на сайте ГНС Украины www.sts.gov.ua.

Кроме того, в регионе начата информационная кампания, которая включает в себя проведение заседаний «круглого стола» и встреч с плательщиками. На этих мероприятиях налоговики также планируют обсудить предложения от бизнеса.

Следите за последними новостями Редпост в Google Новости
 
Версия для печати
 
 
 
 

В этот день