20.09.2020  09:00   

Праздник лесников: события 20 сентября (РЕДПОСТ)

Ежегодно в третье воскресенье сентября в Украине отмечают День работников леса.


// РЕДПОСТ

Это профессиональный праздник работников лесного хозяйства, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

18 сентября 1977 года в Советском Союзе было принято первое «Лесное законодательство». По сути, это было осознание того, что как бы ни была «широка страна… родная», но это не значит, что она безгранична и необходимо беречь то, что было подарено природой.

Позднее был учрежден День работников леса, дату празднования которого приурочили к выходу «Лесного законодательства» 1977 года, несколько сдвинув её так, чтобы она попадала на выходной день.

После распада СССР Украина, как и некоторые бывшие советские республики, сохранила этот празник.

Украина занимает восьмое место в Европе по площади леса.

Общая площадь земель лесного фонда составляет 10,8 млн гектаров, из которых 9,5 млн покрыто лесной растительностью. Характерным для Украины является неравномерное расположение лесов, преимущественно экологическое их значение и высокий процент заповедников (13,7%). Каждый второй гектар леса в Украине создан искусственно. В настоящее время на предприятиях лесного хозяйства функционирует 649 постоянных рассадников, тепличные хозяйства, где выращивают ежегодно свыше 377 млн шт. стандартного посадочного материала, 16,3 тыс. гектаров постоянных лесосеменных участков.

* * *

Сегодня рекрутеры, они же хедхантеры, они же агенты по найму, они же менеджеры по подбору персонала отмечают профессиональный праздник.

20 сентября 2001 года несколько кадровых агентств из Белоруссии, Грузии, России, Кыргызстана, Казахстана и Украины учредили и впервые отметили День рекрутера. Проведение Дней рекрутера было поддержано четырнадцатью общественными организациями стран СНГ.

К настоящему времени День рекрутера уже превратился в социально-значимое событие, в ходе которого профессионалы кадровой индустрии делятся с общественностью интересной и полезной информацией о ситуации на рынке труда.
 

Также в этот день...

 
В 1246 году в Орде за отказ поклоняться идолам убит черниговский князь и украинский святой Михаил Всеволодович.
 
1378 – были одновременно избраны два Папы – Урбан VI и Клемент VII, – в католической церкви началась Великая Смута (Схизма), длившаяся почти 40 лет.
 
1778 – родился Фаддей Беллинсгаузен, русский мореплаватель немецкого происхождения, участник первого русского кругосветного плавания (1803–1806 гг.), руководитель 1-й антарктической экспедиции на шлюпах «Восток» и «Мирный», во время которой был открыт Белый континент (1820).
 
1934 – родилась Софи Лорен (настоящее имя София Виллане Шиколоне), итальянская киноактриса и гиперсекс-символ своего времени.
 
1946 – состоялось открытие первого Каннского кинофестиваля.
 
1948 – родился Джордж Мартин, американский писатель-фантаст, сценарист и продюсер. Автор популярного цикла книг в жанре фэнтези «Песнь Льда и Огня».
 
1954 – первая программа на языке Фортран исполняется ЭВМ.
 
1963 – родился Андрей Державин, русский певец и композитор («Не плачь, Алиса», «Чужая свадьба»). Богема страшно зауважала Державина, когда он в считанные месяцы сменил имидж сладенького попсового мальчика (побрился налысо, в частности) и стал клавишником группы «Машина времени».
 
1999 – в Бельгии, в городе Антверпене начала работу «школа проституток». На курсы могут быть зачислены не только «начинающие», но и те, кто хотят повысить уровень своего профессионального мастерства. Вот как! Все профессии нужны, все профессии важны.
 
2000 – власти Тайваня арестовали 25-летнего Чэн Инь-Хао, создателя знаменитого компьютерного вируса CIH («ЧИХ»), названного по инициалам автора. В народе вирус известен как «Чернобыль», так как одна из его версий активируется 26 апреля, в годовщину аварии на атомной электростанции.
 
2002 – В результате схода ледника Колка в Кармадонском ущелье в Северной Осетии погиб Сергей Бодров и съёмочная группа фильма «Связной».
 
Именины отмечают: Александр, Андрей, Василий, Григорий, Евгений, Иван, Лев, Лука, Макар, Михаил, Николай, Петр, Степан.
 
Версия для печати
 
 
 
 
 

В этот день