25.04.2012  15:00   Павел Козаченко

Кернес высказал свое отношение к искажению информации в СМИ

Харьковский городской голова Геннадий Кернес рассказал об отношении к тем СМИ, которые искажают официальные данные и неправильно интерпретируют его слова.


// Городской Дозор
Кернес призывает СМИ не искажать факты

Об этом он сообщил в ходе брифинга после заседания сессии Харьковского горсовета.

По словам Г. Кернеса, 25 апреля он давал комментарий в метрополитене по внедрению бумажного проездного билета и социальной карты харьковчанина.

«Читаю средства массовой информации, у которых одна задача – война с властью. Там написано : «Вот Кернес презентовал билетик». Но, во-первых, не «билетик», а «билет». Во-вторых, это не «билетик», а документ строгой отчетности со штрих-кодом. Но вот некоторые СМИ именно так подают информацию», – подчеркнул Кернес.

Такая же ситуация, по словам городского головы, произошла и с освещением его встречи с немецкими журналистами.

«Мне задали один вопрос, я на него ответил в полном объеме, что нельзя соизмерять частные вложения и государственные. Тем более, что государство создало условия для частного инвестора. Ведь, если бы не было условий, то ни один бы инвестор и копейки своих средств не вложил. Альтруистов среди инвесторов нет. Мы ведь говорим не о филантропии, а о конкретных объектах, которые предоставляют платные услуги. Но все сказанное мной перекрутили. Подали в определенном ракурсе. Это у нас называется свободой слова, демократией?», – заявил Кернес.

Мэр Харькова отметил, что работа власти и журналистов должна быть совместной. Харьковчане действительно должны знать, какие решения принимаются, какие деньги выделяются и на какие объекты.
«Я буду использовать для информирования населения все предусмотренные законом полномочия и возможности. А если журналисты будут искажать цифры, как в королевстве кривых зеркал, то я имею возможность смотреть разные телеканалы и читать разную прессу. Качество подачи информации – это ваш голос», – отметил мэр.

Напомним, что директор Департамента по делам информации и связям с общественностью Юрий Сидоренко 24 апреля обратился к харьковским журналистам.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день