27.02.2012  13:09   

Юрий Луценко признан виновным по двум эпизодам дела (Дополнено)

Коллегия судей Печерского районного суда г. Киева признала, что по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко достаточно доказательств его вины в сговоре с его бывшим водителем Леонидом Приступлюком для присвоения бюджетных средств.


// Городской Дозор
Суд признал вину Луценко по первому эпизоду дела

Об этом сообщил адвокат Луценко Игорь Фомин, передает телеканал ТВі.

Фомин прогнозирует, что приговор его подзащитному будет окончательно объявлен примерно через 2-3 часа.

Дополнено 13.05

Коллегия судей Печерского районного суда г. Киева признала, что по уголовному делу против бывшего министра внутренних дел Юрия Луценко достаточно доказательств его вины в выделении квартиры его бывшему водителю Леониду Приступлюку. Об этом сообщает пресс-служба «Народной самообороны».

На данный момент коллегия судей приступила к зачитыванию третьего эпизода дела относительно растрат экс-министром государственных средств во время празднования Дня милиции в 2008-2009 гг.

Напомним, Коллегия судей Печерского районного суда Киева  в 9 утра 27 февраля начала зачитывать приговор экс-министру внутренних дел Украины Юрию Луценко.

Бывший глава Министерства внутренних дел Украины был задержан 26 декабря 2010 г. и с тех пор содержится в следственном изоляторе. Экс-министр обвиняется в «злоупотреблении служебным положением». В частности, Луценко вменяется в вину незаконное оформление на работу в МВД своего водителя, предоставление ему квартиры и начисление завышенной пенсии, а также растраты на празднование Дня милиции в 2008 г. и 2009 г. По данным следствия, его деятельность на посту главы МВД нанесла государству ущерб на сумму около 125 тыс. долл.

16 февраля в ходе судебного заседания с последним словом выступили подсудимые Луценко и его бывший водитель Леонид Приступлюк. В ходе выступления бывший министр подчеркнул, что не жалеет о том, что на протяжении 4 лет возглавлял МВД.
 

Источник:   РБК-Украина
Тэги:  луценко, суд, приговор
 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 
 

В этот день