26.01.2012  17:24   Павел Козаченко

Жуткое дело смерти Ласло Коломпарова передают в суд. Информация прокуратуры

До 30 января дело о смерти Ласло Коломпарова, который выпрыгнул из Лозовского горотделения милиции, будет передано в суд.


// Городской Дозор
Прокуратура передает дело в суд

Об этом 26 января в ходе пресс-конференции сообщил начальник управления поддержки государственного обвинения прокуратуры Харьковской области Андрей Гончаренко.

По информации Гончаренко, дело будет передано в Апелляционный суд Харьковской области для определения подсудности дела.

Прокурор рассказал, что это очень жуткое дело, с которым не может даже сравниться смерть Звенигородского, который умер возле областного управления милиции.

«Мужчина вынужден был прыгнуть с четвертого этажа, чтобы обратить внимание на то, что происходит в здании милиции», – отметил Гончаренко.

По его словам, двух экс-правоохранителей обвиняют в вымогательстве взятки, незаконном проникновении в жилище и превышении служебных полномочий, ведь сотрудники милиции незаконно обвиняли Л.Коломпарова в торговле наркотиками, хотя он не был причастен к этому.

Напомним, 9 января 2010 года из кабинета № 41, расположенного на четвертом этаже здания милиции, разбив стекло и продавив оконные жалюзи, выпрыгнул Ласло Коломпаров.

При падении мужчина получил закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение мозга, многочисленные переломы ребер, ушиб грудной клетки, перелом правого предплечья, разрыв печени и мочевого пузыря.

Как сообщил Геннадий Тюрин, в 2011 году к уголовной ответственности привлекли 31 милиционера. По словам прокурора, в основном сотрудники милиции привлекались к уголовной ответственности за применение насилия к задержанным.


 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день