31.05.2012  11:23   

Предыдущая власть оставила Харьковщине бомбу замедленного действия (Р. Квартенко)

Уничтожая ГП «Химпром», предыдущая власть скрывала свою преступную деятельность.


// mediaport.ua
На территории «Химпрома» обнаружены новые подземные хранилища

Как сообщил 30 мая начальник Государственного управления охраны окружающей природной среды в Харьковской области Роман Квартенко, ядохимикаты, которые были вывезены с территории ГП «Химпром» хранились в оборудованном складе и не представляли особой опасности, а на некоторых сельскохозяйственных предприятиях области вещества хранились в неприспособленных помещениях, многие из которых не выдерживали никакой критики, или просто под открытыми небом.

«Однако, при проведении работ на территории «Химпрома» были обнаружены новые подземные хранилища, где находится большое количество различных ядохимикатов, которые также требуют немедленной утилизации. Эти хранилища нигде не были учтены, многие из них были фактически зарыты и представляют собой бомбу замедленного действия», – сказал он.

«Это результат преступной халатности людей, которые ранее отвечали за вывоз пестицидов. Фактически, уничтожая «Химпром», предыдущая власть скрывала свою преступную деятельность», – отметил Роман Квартенко.

Напомним, о том, что на территории первомайского «Химпрома» обнаружены новые хранилища ядохимикатов, сообщил 24 мая на заседания Комиссии по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций ХОГА первый заместитель председателя облгосадминистрации Валентин Дулуб.
 

 
Версия для печати

Комментариев: 0

Оставить комментарий

 
 
 
 
 

В этот день